Вспомните свое детство или учебные годы. Скорей всего у вас в вашем классе были девочки и мальчики, носившие волею судеб небольшие нелепые и круглые очки. Вспомните, как часто сверстники их дразнили очкариками и как они обижались, порой до слез жаловались на неизбежность данной ситуации, однако все же пользовались данным замечательным приспособлением, которое делало вас без недостатков, полноправным членом человеческого общества.

Безусловно, при рассмотрении человеческой жизни, весь жизненный цикл развития человека воспринимается как единый процесс, ведущий, в конечном итоге, организм к старости и кончины существования, при этом именно зубы и являются показателем изменения временного организма, проще говоря, его старения. Зубы человек - не исключение, они созданы с одной целью, прокормить человека, предоставлять ему возможность получать из разнообразия природы необходимую энергию для своего развития и существования. Поэтому со временем у человека возникает необходимость в съемных протезах.

Протезирование

Практически любая крупная стоматология занимается различным протезированием, недалеко от метро «молодежная» имеется прекрасный медицинский центр оказывающий данные услуги.

Съемное протезирование неизбежная необходимость, при отсутствии полном зубов и при частичной их потере, особенно жевательных зубов. Все съемные протезы можно подразделить на группы и подгруппы:

I. Пластмассовые полные съемные пластинчатые протезы;

II. Частичные съемные протезы:

а) протезы пластинчатые пластмассовые,

б) иммедиатпротезы пластинчатые пластмассовые,

в) бюгельные протезы,

г) сегменты съемные или сектора зубных рядов;

III. Протезы условно-съемные.

Полные пластмассовые съемные пластинчатые протезы в некоторых случаях являются единственной альтернативой протезирования, когда отсутствуют зубы обеих или одной из челюстей. Производятся протезы из акриловых стоматологических пластмасс методом литьевого прессования, холодной и горячей компрессационной полимеризацией. Зубы, используемые при изготовлении протезов, производятся в виде готовых гарнитуров, которые различаются по цвету, размеру и фасону. Фасон и цвет зубов будущего протеза можно реально обговорить с врачом или пациент может выбрать самостоятельно при посещении могут быть выбраны самостоятельно пациентом на очередном предварительном этапе посещения стоматолога.

Частичные съемные протезы производятся при отсутствии части зубов в зубном ряду. Пользоваться данным видом протезов чаще назначается при потере главных жевательных зубов, кода нет возможности применять в качестве опоры протеза мостовидного жевательный зуб, за счет его отсутствия или неустойчивости последнего в челюсти. Также протезирование частичными съемными протезами, производится при дефектах зубных рядов длительной протяженности.

Пластмасс на службе у стоматологии

И в завершение поговорим о пластмассовых протезах, одним из видов которых является - иммедиатпротез. Данный вид съемных пластмассовых частичных протезов изготавливается в качестве временной конструкция и устанавливается на челюсть сразу после удаления зубов, это и является его основным предназначением. Однако подобные частичные протезы на 1, 2 зуба используются определенными людьми и как выход из разнообразных ситуаций, связанных с невозможностью прямо сейчас изготовить что-либо постоянное и надежное.

Более подробную информацию про различные виды протезов и их использование можно найти на сайте www.startsmile.ru, там же имеется перечень различных стоматологических клиник оказывающих данные услуги.