Липосакция - гарантия красоты и изящности

Жировые отложение, дряблость кожи, “апельсиновая корка” – все это не дает покоя многим представительницам слабого пола. В любом возрасте женщина стремиться выглядеть молодой и неотразимой. Сильный пол также не отстает и тянется к совершенству. Но, как быть, если фигура давно потеряла былые изгибы, а кожа не такая упругая? Липосакция позволит удалить эти неприятные явления с различных участков тела. Она с успехом избавит от жира наружные и внутренние поверхности бедер, колен, улучшит талию, живот, спину, плечи, а также область подбородка и шеи.

Пациентам, которые желают сделать липосакцию и избавиться от лишних складок на теле следует понимать, что операция предназначена лишь для коррекции формы и не является быстрым способом для похудения. Людям с ожирением такая процедура не поможет справиться с причиной появления лишних килограммов. К тому же, удаление большого количества жировой клетчатки опасно для здоровья. Перед операцией врач обязательно проверит тургор кожи, что очень важно в послеоперационном периоде. После удаления жира, она должна правильно сократиться и разгладиться, ведь возникает большой избыток ткани. В противном случае, людям с выраженным излишеством кожи показано ее иссечение. Как правило, это область живота, внутренняя поверхность бедер и рук.

Какими бывают процедуры липосакции?

Суть операции – это разрушение жировой клетчатки и последующее ее извлечение из подкожного слоя. Существует три вида:

  • Вакуумная 
  • Ультразвуковая 
  • Лазерная 

Вакуумная – считается наиболее популярной. Во время процедуры в подкожную клетчатку вводится специальная канюля (трубка), которая подсоединятся к вакуумному аппарату. На конце канюли имеются специальные отверстия, через которые засасывается жир. При операции, врач делает поступательные движения, а отрицательное давление в трубке разрушает и выводит жидкость в специальную емкость.

Ультразвуковая – основана на разрушении жира ультразвуковыми волнами. Под воздействием аппарата, жировые ткани переходят в состояние эмульсии и выводятся таким же способом, как и при вакуумном удалении.

Лазерная – заключается в действии тепловой энергии лазерного луча. При этом, жировая ткань сжигается, а продукты распада выводятся естественным путем. Этот метод используется при минимальных вмешательствах.

Стоимость удаления жира зависит от количества оперируемых зон, авторитета клиники и может составлять от 10 до 90 тыс. рублей за один участок.

Как делают липосакцию?

Перед любым видом оперативной процедуры хирург выбирает способ анестезии. Если жировых отложений не много, то местного обезболивания будет достаточно, а при обработке более трех участков - применяется общий наркоз. Операция длится около 2-4 часов и, в процессе манипуляции, можно обработать до 20 участков тела. При нормальном самочувствии, пациент может отправиться домой в тот же день или на 2-3 сутки.

Период реабилитации зависит от индивидуальных особенностей организма. В первые дни могут наблюдаться болевые ощущения. Операционные разрезы заживают быстро и на 5-9 день можно снимать швы. Восстановиться коже поможет компрессирующее белье и комплекс физиотерапевтических процедур. Окончательный результат оценивают только через 2-3 месяца.

Противопоказания к проведению процедуры

Прежде, чем решиться сделать липосакцию, нужно проконсультироваться с врачом и учесть противопоказания:

  • Обострения хронических заболеваний внутренних органов 
  • Инфекционные и вирусные заболевания 
  • Сахарный диабет 
  • Нарушения функции почек и печени 
  • Беременность и период лактации 
  • Нарушение свертываемости крови 
  • Онкопатология