Не только женщины нуждаются в операции на груди, к сожалению много мужчин страдает от увеличенных грудных желез. Но стесняются не только обратиться к хирургу, но даже показаться со своим немужественным торсом в общественном месте, в бане, на пляже. Зачем отказывать себе в нормальной жизни, если исправление такого анатомического нарушения займет всего 1.5-2 часа. К тому же цены на операцию по исправлению формы грудных желез у мужчин более чем гуманные.

Операции проводятся на базе клиники №2 ЦГКБ, в отделении пластической хирургии.

Территориально: Великий Новгород, ул. Яковлева, д.18 

телефоны: +7-911-629-61-89
Электронная почта: doctor@plastiksurgery98.ru
Направление деятельности: Пластическая хирургия
Врач - Андриевский Андрей Николаевич

Комментарий пациента :

Андрей

« Этот комплекс, увеличенной груди и торчащих сосков, беспокоил меня длительное время, это мешало, мне нормально находится на пляже, заниматься в спортзале и перед своей девушкой испытывал дискомфорт. Перед операцией прошел обследование в клинике: УЗИ, маммолог, эндокринолог, а также все анализы сдал в клинике. Очень удобно, не нужно ездить по городу в поисках лабораторий.

Андрей Николаевич грамотный специалист знающий свое дело. Операцию выполнил быстро и практически безболезненно. В день операции меня отпустили домой. Затем я приезжал в назначенные дни на перевязки. На каждом этапе чувствовал себя в безопасности. Несмотря на то, что операция походила под местной анестезией, в операционной присутствовал анестезиолог-реаниматолог.
Подготовка к операции, сама операция и послеоперационный период прошли незаметно. Я очень рад, что оперировался у Андрея Николаевича. Своим друзьям и знакомым буду рекомендовать именно его.»

Гинекомастия что это?

Примеры гинекомастии

гинекомастияГинекомастия

Это нарушение, при котором увеличивает железистая или жировая ткань грудных желез. Нарушение развивается вследствие сбоя в эндокринной системе, при приеме некоторых препаратов и не только. Чаще всего гинекомастия вызвана дисбалансом гормонов - эстрогена и тестостерона в организме. Порой этот дисбаланс вызван неконтролируемым приемом анаболических стероидов у «спортсменов» и «качков». Иногда увеличенные грудные железы-это наследственный фактор. Внешне гинекомастия проявляется в том, что мужская грудь выглядит как небольшая женская. Кроме как операцией этот дефект не исправить никак. Гинекомастия бывает как у зрелых мужчин, так и у подростков. Кроме косметического дефекта, это еще и большой стресс и комплекс.

Ложная гинекомастия

Различают истинную и ложную гинекомастию. У истинной структура груди плотная и дольчатая, могут быть выделения из сосков, чувство тяжести в груди. При ложной гинекомастии пальпация безболезненная, грудь мягкая. Может возникнуть при резком похудении полных мужчин.

Противопоказания к операции.

Как у любой операции, у операции по коррекции мужских грудных желез существуют противопоказания. Это хронические заболевания, острые инфекции, болезни сердечно-сосудистой системы, сильное ожирение.

Подготовка к операции:

гинекомастия

Перед операцией назначается целый ряд обследований. Клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анализ на СПИД и скрытые инфекции, определение резус фактора и группы крови, флюорография, консультация эндокринолога и маммолога. Могут понадобиться и некоторые другие исследования, все зависит от конкретного пациента.

Перед операцией стоит отказаться хотя бы на время от курения.

Перед самой операцией пациент подписывает необходимые бумаги, информированное согласие. Делаются фотографии для контроля успешности операции, и выполняется предоперационная разметка.

Ход операции

Обычно гинекомастию удаляют при использовании местной анестезии. Операция длиться 1.5-2 часа. Через разрезы в ареолах удаляется лишняя ткань, при необходимости используется липосакция. Удаленные ткани всегда проверяют на наличие раковых клеток, это обязательный этап операции и лечения.

Как правило, в тот же день пациента отправляют домой. И на перевязки приходят из дома.

После операции:

ГинекомастияГинекомастия

Восстанавливаются после гинекомастии около месяца. Эта операция не требует снятия швов, болевые ощущения купируются обезболивающими средствами, кроме этого пациент носит компрессионную повязку или белье. Через 4 недели после операции можно вернуться к привычным физическим нагрузкам.
Подумайте, стоит ли всю жизнь мучиться, и прятаться в свободной одежде, стесняться даже дома, перед девушкой или женой, или по приемлемой цене всего за месяц получить красивое МУЖСКОЕ тело?!Ответ очевиден.

Врач - Андриевский Андрей Николаевич

Операции проводятся на базе клиники №2 ЦГКБ, в отделении пластической хирургии.

Территориально: Великий Новгород, ул. Яковлева, д.18 

телефоны: +7-911-629-61-89
Электронная почта: doctor@plastiksurgery98.ru