Красивым любого человека, как мужчину, так и женщину делает лицо. Лицо, это то, на что, прежде всего, обращают внимание, гармоничность образа зависит от соразмерности и симметричности частей лица. Нос – центральная часть вашего лица. И если он большой, несимметричный, горбатый или чересчур длинный – это может портить вашу внешность. Его не спрячешь, и каждый день будешь видеть в зеркале и глазах собеседника.

Операции проводятся на базе Отделение пластической хирургии на базе клиники №2 ЦГКБ, Великий НовгородЗапись на консультацию по телефону +7-911-629-61-89, ваш пластический хирург - кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.

И если для мужчины в меньшей степени большой нос трагедия, хотя тоже неприятно. Для женщины - такой нос причина слез и переживаний, масса комплексов и вероятная неустроенная личная жизнь. Стоит ли откладывать операцию, если несколько операционных часов сделает вас красивыми, счастливыми и довольными собой?!!!

Ринопластика может исправить не только пропорции и размер носа, но и избавить от внутренних скрытых проблем. Так как часто причина проблем с дыханием - искривленная перегородка или другие аномалии носовой полости. Зачастую искривленный нос - не наследственный фактор, а причина травм. Зачем жить с неэстетичным, плохо справляющимся с дыхательной и обаятельной функцией носом, если можно это исправить - и радоваться жизни!

Нос это не только эстетика, нос выполняет множество важных для человека функций: дыхательную, защитную, обонятельную и не только. Он участвует в производстве речи как резонатор. Гнусавый голос, знакомо?

Ринопластика исправляет не только внешние дефекты носа, она борется и с внутренними проблемами. После операции вы задышите не только полной грудью, но и почувствуете все ранее утраченные запахи.

Что может исправить ринопластика?

  • -размер и ширину носа
  • -профиль носа - убрать горбинку или провалы на перегородке 
  • -исправить форму ноздрей
  • -исправить кончик носа
  • -сделать нос симметричным

Ринопластика. Когда?!

Чем раньше, тем лучше. Обычно ринопластика делается с момента совершеннолетия и до 40 лет. Коррекцию носа можно провести и раньше, важно, чтобы кости черепа уже полностью сформировались. Решить, готов ли череп к операции может только врач. Запишитесь на личную консультацию!

После 40 лет ринопластику проводят редко, уже не тот обмен веществ и восстановление организма, общее старение, но это не противопоказание. Точнее может сказать только врач.

Этапы подготовки к ринопластике

Ринопластика

Их всего два - это первое посещение врача и обследование перед операцией.
На приеме у врача окончательно принимается решение - будет операция или нет. Осматривается нос, фотографируется, изучается кожа лица и носа, моделируется на компьютере будущий профиль носа. Выбирается оптимальный способ вмешательства. В некоторых случаях будет достаточно минимального лазерного вмешательства, так называемая лазерная ринопластика.

Кроме пластического хирурга, желательно посетить и ЛОР - врача, если есть заметное искривление носовой перегородки, может понадобиться и участие ЛОРа в операции.

После консультации с врачами, проводятся назначенные ими обследования:

Анализы мочи и крови (общие); анализ на СПИД и скрытые инфекции; определение группы крови и резус-фактора; ЭКГ, флюорография, коагулограмма (анализ крови на свертываемость).

Перед операцией:

За несколько недель до операции пациенту необходимо бросить или сильно ограничить курение, не употреблять алкоголь, отказаться от некоторых лекарств разжижающих кровь (вроде аспирина и аспиринсодержащих препаратов).

Перед операцией подписывают соглашение и согласие на оперативное вмешательство. Если пациенту еще нет 18, согласие подписывается родителями.

Сколько стоит операция?

Стоимость операции окончательно определяется исходя из конкретного случая и конкретного носа пациента. 

Противопоказания к операции по ринопластике.

К ним относятся - хронические болезни в стадии обострения, инфекции, сахарный диабет, астма, болезни внутренних органов, аллергии и рак.

Возможные риски.

Разрыв сосудов, инфицирование, гематомы, неудачная ринопластика.

Основные виды ринопластики и ее этапы.

При ринопластике корректируют не только костно-хрящевой каркас носа, исправляют кончик носа, форму ноздрей, устанавливают филлеры, а так же корректируют межноздревое пространство (колумеллу).

Этапы ринопластики:

  • • Анестезия (может быть как местной, так и общей, вид определяется объемом операции и ее сложностью.)
  • • Непосредственно сам разрез (может быть как внутренним , так и внешним, иногда производится через колумеллу).
  • • Изменение формы носа и его структуры (обычно используются хрящи - могут браться из тканей уха, ребра или того же носа.)
  • • Работа с носовой перегородкой, исправление ее кривизны
  • • Зашивание разреза
  • • Восстановление после ринопластики и контроль результатов.

В послеоперационном периоде, какое-то время носят шины и трубки дренажа, а также гипсовую наклейку (или каллодийную - для закрытия зашитых послеоперационных ран), обычно около недели. Окончательно увидеть результаты операции и оценить во всей красе можно будет где- то через год. Кровоподтеки вокруг глаз проходят, как правило, в течение двух недель и могут быть практически незаметными.

Ограничения в послеоперационном периоде:

  • -несколько недель нужно избегать интенсивных физических нагрузок;
  • -если вы носите очки, придется ходить без них или пользоваться контактными линзами около 1.5 месяцев;
  • -нельзя плавать;
  • -жевать слишком твердую пищу;
  • -слишком активно пользоваться мимическими мышцами;
  • -аккуратно чистить зубы, не задевая верхнюю губу;
  • -не носить какое-то время одежду, которую надо снимать через голову, вроде свитеров с высоким горлом.

С отзывами пациентов можно познакомиться на питерских форумах и на сайте клиники «Atribeaute Clinique». Записаться на консультацию в Новгороде Великом можно по телефону +7-911-629-61-89, ваш пластический хирург-кандидат медицинских наук Андриевский Андрей Николаевич.