Аллергия считается одной из главных проблем современности. С каждым годом увеличивается не только число аллергиков, но и факторов способствующих появлению аллергии. Наиболее часто причиной появления аллергии становятся бытовые аллергены.
 
Это не только домашняя пыль, которая является самым распространенным аллергеном, но и соли тяжелых металлов, содержащиеся в некоторых дешевых красках, о наличии которых мы иногда даже не подозреваем.

Не смотря на обилие лекарственных противоаллергических препаратов, до сих пор самым успешным является ПРОФИЛАКТИКА - устранение контакта с аллергенами. Причем желательно начинать профилактику с самого малого возраста. Конечно, можно скорректировать иммунный статус и у взрослого человека, но намного проще сберечь иммунитет с детства. В настоящие время распространенность аллергических заболеваний составляет порядка 20% населения. Бронхиальная астма становится уже социальной проблемой.

Давно научно доказано, что плохая экологическая ситуация в регионе, а это всё что окружает Вас и Вашего ребенка, является причинами частых респираторных заболеваний и аллергии.

Многие из нас порой даже не подозревают, какие химические элементы и соединения вредные для здоровья окружают нас ежедневно. Например, содержатся, в строительных и отделочных материалах, которые мы используем при ремонте своего дома. А потом, как минимум 7-10 лет живем (именно такова периодичность, с которой россияне делают ремонт в своих жилищах) в окружении «опасных» испарений, которые выделяют эти материалы.

Пол – «рассадник» аллергии.

Напольное покрытие в доме аллергика играет одну из главных ролей, ведь именно там оседает основная масса пыли. К тому же в большинстве напольных материалов содержатся синтетические вещества, способные вызвать аллергию.
Особое внимание стоит уделять выбору покрытия родителям маленьких детей, ведь когда они начинают ползать идет непосредственный контакт с аллергенами, от которых в дальнейшем может развиться аллергия. Да и большинство детей просто обожают играть на полу.

Именно поэтому в доме лучше всего использовать напольные покрытия из натуральных материалов. Самым натуральным и экологически чистым напольным покрытием является пробка. Пробка – это кора пробкового дуба, который растет на побережье средиземного моря. Пробка антистатична, не притягивает пыль и не скользит. Пробка обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, не горит, не боится воды и не гниет.
Пробка обладает ортопедическим эффектом, амортизирует, уменьшает при ходьбе нагрузку на суставы и позвоночник.

Теплые полы не гоняют пыль.

Главное преимущество теплых полов в том, что они не создают электромагнитных полей. ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ не сушат воздух, сохраняют естественную влажность, не сжигают кислород, не «гоняют» в воздухе домашнюю пыль. Тепло от них поднимается снизу вверх. На уровне пола + 30, в районе тела + 20 градусов, головы + 16. Это и есть идеальный температурный режим. А используя термостат, Вы сможете устанавливать любую комфортную для себя температуру.

К тому же теплые полы просто незаменимы в период межсезонья, когда центральное отопление еще не включено или уже отключено, а температура в квартире опускается ниже нормы.

Разработано для аллергиков.

Еще одним сильнейшим аллергеном может оказаться обычная краска для стен и потолков. Раньше ее использование доставляло огромное количество проблем не только аллергикам, но и астматикам.

Сейчас появилось новое поколение красок - экологичные краски, разработанные финским концерном ТИККУРИЛА совместно с финской Ассоциацией по аллергическим и астматическим заболеваниям. Такие краски отвечают жестким экологическим требованиям законодательства Европейского Союза и подходят для использования в детских учреждениях, школах, больницах.

Они не имеют запаха и не содержат солей тяжелых металлов. Поэтому аллергики с легкостью могут использовать их в своем доме, не опасаясь неприятных последствий.

А недавно появилась даже краска для пола на водной основе. Мы привыкли, что раньше полы красили только масляной краской, у которой очень сильный неприятный запах. И появление водной краски, которая не имеет запаха, кажется настоящим чудом. Теперь аллергики легко смогут сами покрасить не только стены и потолки, но и полы, не беспокоясь за свое здоровье.

Соблюдая все меры предосторожности и, стараясь максимально устранить факторы, вызывающие аллергию, Вы сможете не только облегчить протекание аллергии, но и заранее предупредить ее появление.

Так для детских комнат разработана специальная абсолютно безопаная краска - “Remontti-Assa”: Паропроницаема, что обеспечивает здоровый воздухообмен в детской комнате, и стены “дышат”. Поверхность можно мыть. Обладает повышенной износостойкостью, выдерживает более 10 тысяч прохождений щеткой. Один слой высыхает всего за 1 час.