Куско не является местом всемирно известным, но все же привлекает к себе уже достаточно большое количество туристов, интересующихся древней историей и культурой этой местности.

Город Куско расположился на юго-западе южноамериканской страны Перу и является административным центром одного из ее регионов. Город разместился в долине Урубамба, находящейся в Андах, на высоте 3500 метров над уровнем моря. Для посещения этого интереснейшего и старейшего города достаточно воспользоваться услугой бронирование отелей онлайн, и вы будете наслаждаться самостоятельным отдыхом на более выгодных условиях, чем если заказывать специальный тур от турагентств. Куско занимает важное место в археологии Америки и считается его исторической и археологической столицей, а организация ЮНЕСКО назвала этот город культурным достоянием человечества.

Когда-то город Куско был центром империи инков, по легенде, он был построен первым инком Манко Капака. Согласно найденным археологическим находкам, возраст города насчитывает более 3000 лет. Название его в переводе с языка индейцев означает «пуп Земли», то есть «центр». Таким Куско и являлся во времена правления огромной империи инков. После посещения в ноябре 1553 года этих земель экспедицией Франциско Писарро, город Куско был заново основан испанцами.

Во времена инков город Куско постепенно рос, но, согласно многочисленным археологическим раскопкам, этот рост не был стремительным. Правителем Пачакути было построено несколько крепостей и дворцов, был обновлен Храм Солнца, являющийся важнейшим храмом инков, который был возведен в 1438 году. После завоевания Куско испанцами он был сильно разрушен. Теперь это стал колониальный городок, в котором были уничтожены следы некогда могучей империи инков с ее языческой культурой.

Во времена колониального периода город Куско стал быстро развиваться, занимаясь сельским хозяйством, горным делом и торговлей с Испанией. На месте разрушенных строений инков были построены новые здания, воздвигнуты церкви, монастыри и соборы.

В настоящее время Куско — это вполне современный город, с населением в 140 тысяч человек. Попасть сюда можно как на самолете, так и поездом или автобусом. Несмотря на когда-то полное уничтожение империи инков, сейчас в городе проживает достаточное количество их потомков, берегущих культуру и быт своих предков.

Куско не является местом всемирно известным, но все же привлекает к себе уже достаточно большое количество туристов, интересующихся древней историей и культурой этой местности. Приехать сюда можно в любое время года, но, чтобы не попасть в сезон дождей, лучшим временем для путешествия в историческое место инков может стать период с мая по октябрь.

Чтобы осмотреть все исторические памятники, сохранившиеся со времен инков, нужно побродить по окрестностям Куско. Крепость Саксайуаман расположена в северо-западном направлении от города и является самым первым строением Манко Капака. Эта крепость считается настоящим архитектурным шедевром, с ее могучими и мощными стенами, каменным «троном Инки» и 21 бастионом. Еще одна крепость, Пука Пукара, была построена из красного камня для охраны города на дороге в Антисуйо.

Интересным будет посещение священных бань и ванн Тамбо Мачай — это археологическое сооружение, расположенное в 7 км от города Куско, на высоте более, чем 3500 метров над водой, было для инков центром поклонения воде.

Писак — замок инков, на территории которого сейчас проводятся традиционные индейские базары с большим ассортиментом различных сувениров, экзотических фруктов, приправ, текстиля и керамики. Каждый турист, побывавший на этом базаре, обязательно что-нибудь приобретет себе на память об этом древнейшем месте.

Через столько веков после исчезновения империи инков их культура и обычаи интересны его потомкам и еще больше изучаются человечеством. Поэтому сюда с каждым годом приезжает все больше туристов, которые обязательно заранее заказывают бронирование авиабилетов, чтобы не упустить интересную и познавательную поездку на родину инков. Здесь огромное количество достопримечательностей, которые очень трудно посетить за короткое время: это и Кафедральный собор, и краеведческий музей, и Церковь святого семейства, и красивейший монастырь Санта-Каталина.