Горнолыжный курорт Мюллюмяки — это одно из самых ближайших к России мест, куда собираются любители активного, но не экстремального отдыха. Мюллюмяки считается идеальнейшим курортом во всей Финляндии для тех, кто никогда не стоял на горных лыжах.

Отпуск существует для того, чтобы работа приносила только хорошие результаты, ведь уставший человек способен навредить делу. Если выбранным местом отдыха стала Финляндия, горнолыжный отдых в которой может дать всё, что нужно уставшему от обыденных дел человеку, то можно сказать, что выбор сделан верно, ведь в этой стране прекрасно отдохнут и душа, и тело.

Горнолыжный курорт Мюллюмяки — это одно из самых ближайших к России мест, куда собираются любители активного, но не экстремального отдыха. Мюллюмяки считается идеальнейшим курортом во всей Финляндии для тех, кто никогда не стоял на горных лыжах. Самая протяженная трасса здесь не превышает 600 м, самый большой перепад высот — 70 м, есть детская трасса.

В Мюллюмяки, как и на многих курортах, есть горнолыжная школа, но если вы не закажете занятия с инструктором заранее, есть риск остаться без учителя. Так что, планируя путешествие на этот курорт, лучше свяжитесь со школой, а если собираетесь ехать с маленькими детьми, позаботьтесь о шлеме. Детская трасса не позволяет развивать большую скорость, и абсолютно безопасна, но от падений не застрахован никто.

По трассам курорта можно кататься и в темное время суток, так как они прекрасно освещены. Зона катания закрывается в 20:00, однако, это ещё не значит, что вечером здесь нечем заняться. Если за целый день желание кататься на лыжах не пропало, можно выйти на беговую трассу, как будто специально предназначенную для полуночников. Более 50 км беговой лыжной дорожки освещаются настолько ярко, что можно рассмотреть кустарники в лесу, окружающем её.

После целого дня катания есть риск замерзнуть, к тому же Финляндия — страна далеко не теплая, в особенности зимой. В этом случае можно посетить финскую баню или один из многочисленных ресторанов, где посетители согреваются горячим шоколадом и грогом и едят истинно финские блюда из рыбы, мяса и грибов. А те, кто остановился в небольшом коттедже недалеко от склона, могут понежиться возле камина и выпить грог.

Если говорить о развлечениях, то их на курорте очень много: рестораны, ночные клубы, дискотеки и казино. Развлечься можно и в гостиницах, которые больше похожи на санатории, где можно и отдохнуть, и подлечиться, и весело провести время на различных мероприятиях, устраиваемых каждый вечер. Тем, кто любит тишину и хочет подправить здоровье, предлагаются массаж, травяные ванны, гидромассаж.

У Мюллюмяки очень удобное расположение: отсюда можно с легкостью добраться до многих исторических мест и достопримечательностей. Да и сам Мюллюмяки является достопримечательностью, на которую претендуют целых два города, находящихся в непосредственной близости от него — Йоутсено и Лапеенранта. По выходным сюда приезжают экскурсии из этих городов.

Совсем недалеко от Мюллюмяки, ближе к городу Лапеенранта, располагается озеро Сайма, а на его берегу остались элементы старинного военного укрепления. Внутри укрепления и в его окрестностях расположено несколько музеев, посвященных истории Финляндии. Само озеро также представляет интерес, поскольку здесь проводятся соревнования рыбаков, да и просто так можно выловить крупную форель.

Иматра — ещё один город, расположенный недалеко от курорта, славится Иматранским водопадом, на который в 1772 г. приезжала полюбоваться сама Екатерина Великая. В целом, если вы хотите провести отдых в Финляндии с экскурсиями, то курорт Мюллюмяки для таких целей просто идеален. Отсюда отходят экскурсионные автобусы до всех близлежащих городов, и полноценный отдых со всеми удовольствиями туристам обеспечен.