Группа педиатров сообщает, что действующее законодательство не защищает детей и беременных женщин должным образом,

Американская политика управления химическими препаратами, известная как Закон о контроле токсических веществ (TSCA), не защищает должным образом детей и беременных женщин от опасных химических веществ в окружающей среде и должна быть пересмотрена, согласно новому программному заявлению Американской академии педиатрии (AAP).

Группа озабочена потенциальными рисками для здоровья, связанными с подробным списком загрязнителей окружающей среды, в том числе тяжелых металлов; фталатов, найденных в игрушках, средствах личной гигиены, средствах для полировки ногтей, клеящих материалов и прочих продуктов; дифенилолпропана A (BPA), входящего в состав пластмассы; соединений перфторуглерода, найденных в антипригарной кухонной посуде; а также в огнезащитных средствах.

Принятый в 1976 г., TSCA требует от компаний, которые производят химические вещества, чтобы они уведомляли Агентство охраны окружающей среды (EPA) о своих намерениях по продаже новых химических веществ. От производителей химических веществ не требуется производить какое-либо тестирование безопасности, прежде чем уведомить EPA. В качестве пересмотра, AAP предлагает, чтобы EPA могла требовать данные о безопасности от компаний и ограничивать или приостанавливать продажу химических веществ, которые могут оказаться вредными. AAP также настаивает, чтобы любое тестирование химических веществ предусматривало участие в исследованиях женщин и детей для того, чтобы понять имеет ли место какое-либо отрицательное влияние на рождаемость и рост и развитие в детском возрасте.

Реформа TSCA: Будет ли она принята?

Представляется, что данный вопрос о реформе TSCA достигает критической точки. Все большее количество исследований устанавливают связь между некоторыми из этих химических веществ и несколькими заболеваниями и состояниями, и некоторые группы, в том числе AAP, Американская медицинская ассоциация, Американская ассоциация здравоохранения, и Американская ассоциация медицинских сестер подтвердили необходимость внести изменения в TSCA.

«Предложения о реформировании TSCA вносились на рассмотрение Конгрессом в каждом из последних трех сезонов, и AAP теперь присоединилась к нескольким другим организациям здравоохранения, а также Американский химический совет в своем призыве к комплексной реформе TSCA», сообщает в электронном письме доктор медицины Джером А. Паульсен, автор стратегии, педиатр Национального детского медицинского центра в Вашингтоне, округ Колумбия. «Следует надеяться, что наши совместные усилия приведут к завершению этого процесса»

К чему стремится Американская академия педиатрии

«США нуждаются в системе, которая требует от компаний проверку химических веществ на токсичность, прежде чем они продадут эти химические вещества», отмечает Паульсен. «Компании должны передавать свои данные EPA для анализа и для одобрения продажи, [и] это должно осуществляться вместе с наблюдением в период после продаж для того, чтобы идентифицировать моменты, которые были пропущены в процессе проверки, с возможностью для EPA удалять с рынка химические вещества на основе разумного уровня обеспокоенности об опасности для здоровья человека»

В своем нынешнем состоянии TSCA не делает ни то, ни другое, отмечает он.

Нынешние и будущие родители не должны ждать, чтобы Конгресс начал действовать, отмечает он.

«Существует достаточно информации для того, чтобы родители принимали решения об определенных химических веществах, таких как дифенилолпропан-A», - отмечает Паульсен. Многие производители уже предприняли меры для того, чтобы отказаться от использования дифенилолпропана-A, обнаруженного в детских бутылочках и чашках из-за риска для здоровья.

Педиатры добиваются более строгого регулирования применения химических препаратов

Группа педиатров сообщает, что действующее законодательство не защищает детей и беременных женщин должным образом

«К сожалению, из-за неадекватности всей системы, родители и др. не могут предполагать, что «так как это на рынке, это должно быть одобрено государством» и должно быть безопасным», отмечает он. «Отдельные люди должны стать сторонниками перемен и требовать тестирования до продажи, наблюдения в период после продаж и системы, управляемой EPA по сбору данной информации и принятию решений о безопасности химических веществ».

Энди Игрехас, директор Национальной кампании для более безопасных химических веществ и здоровых семей в Вашингтоне, округ Колумбия, коалиции, стремящейся к пересмотру TSCA, отмечает, что педиатры немного опоздали в этом деле.

Но Игрехас сохраняет оптимизм в отношении принятия реформы TSCA на национальном уровне. Он отмечает, что существует «большая вероятность», что некоторые подвижки по законодательству будут иметь место в Сенате до конца года.

«Последнее, что нам надо делать в условиях медленного восстановления экономики – предоставлять еще больше прав регулирования уже и без того излишне предусмотрительной EPA для того, чтобы разрешить проблему, которой не существует», отмечает Джефф Стиер, директор по анализу рисков Национального центра по исследованию государственной политики в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Дети не заболевают, когда они подвергаются воздействию небольшого количества химических веществ», отмечает он. «Большинство мер, связанных со здоровьем детей значительно улучшились в то самое время, когда новые химические вещества были разработаны и использованы».

Даже некоторые из сторонников реформы TSCAне слишком оптимистичны по поводу реформы TSCA.

Новое заявление является «очень своевременным, но существует такая сильная оппозиция реформе TSCAс политической точки зрения», отмечает Шон Палфрей, доктор медицины, профессор клинической педиатрии и общественного здравоохранения при Бостонском Университете.

Реформа TSCA«назрела уже более двух десятилетий назад», - отмечает он.

Палфрей не ожидает принятия законодательства в ближайшем будущем, но надеется, что ошибается в этом.

«Это прекрасно, что Академия составила это заявление, так как это хорошо для детей», отмечает он. «Европа, Канада и другие страны очень сильно превзошли нас в отношении выработки этих нормативно-правовых актов».

Палфрей отмечает, что «родители должны понимать, что эта страна выбрасывает все виды соединений и химикатов в окружающую среду, и никто не знает, безопасны они или нет», отмечает он.

«Мы стараемся есть и готовить здоровую пищу и жить в безопасности, но исследования указывают на то, что эти химические соединения попадают в наши тела, а ведь мы – это матери, отцы, дети, а также в период эмбрионального развития, и могут быть причиной увеличения случаев астмы, аутизма, синдрома гиперактивности с дефицитом внимания, и других заболеваний», отмечает он.

«Не боритесь с ветряными мельницами», говорит он. «Вакцины были изучены чрезвычайно внимательно, и мы не обращаем внимания на множество химических веществ, которые применяются в промышленных масштабах», отмечает он.

«Мойте вашу пищу очень тщательно, покупайте продукты, о которых вы знаете, что они безопасны и призывайте других к здоровому питанию», - говорит Палфрей.

Педиатры добиваются более строгого регулирования применения химических препаратов

Группа педиатров сообщает, что действующее законодательство не защищает детей и беременных женщин должным образом

Промышленно-торговая группа за реформу

«Мы согласны, что Закон о контроле токсических веществ должен быть модернизирован для дальнейшего обеспечения безопасности использования химических веществ и для инновации новых продуктов», отмечает Скот Дженсен, представитель Американского химического совета с головным офисом в Вашингтоне, округ Колумбия.

«Кроме работы по TSCA, федеральное правительство и промышленность сотрудничают с целью обеспечения защиты здоровья детей, посредством таких программ, как Перспективная программа Крупномасштабного производства (HPV)», отмечает он.

В соответствии с этой программой, производители предоставляют информацию об опасности EPA, в том числе информацию, которая напрямую относится к проверке потенциальной опасности для здоровья и развития детей, отмечает он.

«ACC также решительно поддерживает Национальное исследование детей, которое, по всей видимости, станет самым крупным и самым всеобъемлющим исследованием здоровья и развития детей, когда-либо планированного в США», отмечает он. В ходе данного исследования, специалисты будут работать с большой выборкой детей со всей территории США, исследуя потенциальные эффекты широкого спектра воздействий окружающей среды, в том числе химических веществ.

В целом, «ACC считает, что мы должны работать вместе для того, чтобы сформировать рамки химической безопасности, которая стимулирует инновации и экономическое развитие, при этом продолжая обеспечивать защиту здоровья населения и окружающей среды». Так отмечает Дженсен.

Авторские права на текстовый материал принадлежат сайту Вита Портал