Глиняная косметика не выходит из моды. Сама глина стоит недорого, используется как самостоятельно, так и в совокупности с множеством иных средств, проста в применении. Эффект – почти мгновенный. Белая, голубая, красная… Зашли в аптеку и глаза разбежались? Учимся разбираться!

Цвет глины зависит от её состава; соответственно, и показания к применению будут разными.

Глина белая – это оксиды кремния и алюминия, также она содержит минеральные соли и микроэлементы (цинк, калий, азот, кремнезем и другие). Лечит проблемную кожу, устраняет жирность волос, применяется в антицеллюлитных обёртываниях.

Уникальна в уходе за ногтями, кожей и волосами голубая глина. Она состоит из каолинита, кварца, слюды и калия.

В состав жёлтой глины входят железо и калий, минералы, железо, сера, натрий и марганец. Она хорошо поможет тусклой, с признаками увядания коже; так же эффективна при целлюлите и угревой сыпи. Является увлажняющим средством сухой кожи и волос.

Предупредить общее старение кожи, устранить трещины на пятках, укрепить волосы и ногти способна зелёная глина (магний, серебро, кальций, марганец, цинк, фосфор, медь, кобальт, молибден).

Красная глина – это оксид железа и меди, алюминиево-кремниевые соединения магния, железа, калия и меди. Если вы – обладатель чувствительной, склонной к покраснениям и раздражениям кожи с близко расположенными сосудами, такая глина станет вашим спасением.

Розовая глина – это просто смесь белой и красной в разных пропорциях, поэтому она богата кремнием, магнием, железом, кальцием. Успокаивает чувствительную кожу, снимает аллергию, улучшает кровообращение. Розовая глина – эффективное отбеливающее средство, а ванночки с ней уменьшают роговые наслоения на руках и ногах.

Сочетание кварца, кальция, железа, магния, стронция образует чёрную глину. Она лидирует в борьбе с целлюлитом и избыточным весом (при помощи обёртываний).

Разные виды глин используют для лечения насморка, горла, гематом, ухода за полостью рта. Обёртывания будут полезны при общей слабости, простуде, нервных расстройствах. При кожных заболеваниях применяют ванны. Навредить использованием глины сложно, но если есть опасения – проконсультируйтесь с косметологом. Вопреки существующим заблуждениям, глина не токсична, не пересушивает кожу и не содержит вредных примесей в составе.

Она на самом деле совершенно безвредна для организма, (белая, голубая и чёрная, наоборот, выводят из него токсины), а пересушивания не произойдёт, если глина и маска подобраны с учётом типа кожи. И потом, в медицине и косметологии используется глина, прошедшая тщательную обработку и глубокую очистку – именно такая и продаётся в аптеках.


Оборудование для салонов красоты поставляет компания Тереза Эстетик. Качественное оборудование, полное сервисное обслуживание. Поставки по всей России.