Употребление воды - крайне важное условие для нормального функционирования человеческого организма. Наряду с воздухом, вода является незаменимым и одним из самых необходимых человеку веществ, черпаемых извне. Человеческое тело примерно на 60 - 65% состоит из воды, а ткани головного мозга на 85%. Как известно, человек может протянуть без пищи около четырех недель, но лишь три дня без воды. Ни один из процессов в организме не может проходить без воды. Вода участвует в обмене веществ, транспорте гормонов, выведении токсинов из организма, и служит другим функциям.


Для контроля количества кетонов в моче в домашних условиях можно использовать тест-полоски кетофан. Быстрый и надежный способ диагностики. Адекватная цена и длительный срок хранения.


Наше тело содержит множество разнообразных жидкостей, объем которых в общей сложности составляет около 40 литров у взрослого человека. Все эти жидкости зависимы от воды.

Ежедневный запас сил и энергии человека напрямую связан с тем, сколько в день он пьет воды. Кроме того, вода необходима для поддержания постоянной температуры тела. Как известно, для соблюдения водного баланса, человеческому организму необходимо около 3 литров воды в сутки при нормальных условиях, больше - при других обстоятельствах. Около 1 - 2 литров воды ежедневно поступает в организм с пищей. Поэтому, выпивая 8 стаканов воды в день можно значительно улучшить свое самочувствие.

Как показали исследования, около 75% американцев хронически обезвожены. На протяжении дня, человек, как правило, пьет всё что угодно, но только не чистую воду. Кофеин, содержащийся в чае, кофе, кока-коле действует как мочегонное средство, в результате чего, вода лишь частично усваивается организмом, преждевременно его покидая. Так недостаток во влаге, может вызвать ухудшение памяти, заторможенность, нарушение аккомодации, сбой в обмене веществ, старение кожи, и другие проблемы со здоровьем. Но 5 стаканов воды в день гарантировано снижают риск возникновения всевозможных раковых заболеваний: рак толстой кишки на 45%, рак молочной железы на 79%, рак мочевого пузыря на 50%.

На сегодняшний день, каждый среднестатистический американец употребляет около 56 галлонов (примерно 210 литров) сладких газированных напитков. Активным ингредиентом многих из таких напитков является ортофосфорная кислота, которая препятствует усвоению кальция, что приводит к размягчению костей. Ортофосфорная кислота также нарушает пищеварение, действуя как щелочь на соляную кислоту в желудке.

Помимо этого, в составе сладких газированных вод присутствует сахар или его более вредоносный аналог. В 0,33 л кока-колы, к примеру, около 10 чайных ложек сахара, что соответствует суточной норме. Сахар повышает уровень инсулина, который может стать причиной высокого артериального давления, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, и других опасных заболеваний.

Частенько при производстве сладких напитков используют дешевый аналог сахара - аспартам. Учеными было выявлено около 92 различных побочных эффектов на организм в результате употребления аспартама, от банального расстройства кишечника до эпилепсии, опухоли мозга, затяжной депрессии и прочих ужасных недугов.

Вобщем, проще говоря, лучше сладким газированным напиткам предпочесть простую, чистую питьевую воду, - дешевле и для здоровья полезнее. Так что не сомневайтесь, вода - ваш лучший выбор!