Если у человека неправильный прикус, это сразу отражается на его поведении. Чтобы не скрывать свои эмоции, стоит обратиться к достижениям современной стоматологии, одной из которых является установка лингвальных брекетов.

Привлекательные зубы говорят о здоровье человека, но красивые зубы – это не только их ослепительная белизна, но и правильный прикус. Корректируют положение зубов врачи-ортодонты, и сегодня прикус можно исправить как у детей, так и у взрослых. Процесс этот не причиняет боли, но требует длительного времени и большого терпения. Исправляют положение зубов с помощью съемных пластин или же несъемных брекетов – специальных замочков, которые приклеиваются на поверхность зуба и скрепляются между собой дугой. Существует несколько разновидностей брекетных систем, и самые современные среди них – лингвальные брекеты. Основное преимущество корректирующих систем такого типа состоит в том, что они совершенно незаметны для окружающих.

Перед тем как начать исправление прикуса, назначается лечение кариеса стоимость которого не входит в стоимость основной процедуры и оплачивается отдельно. Согласно особой технологии лингвальные брекет-системы крепятся на внутренней поверхности зубов, и чтобы полностью исправить прикус зубов, очень важно правильно и максимально точно прикрепить брекеты к зубам. Сначала лингвальные брекеты размещают на слепке зубов пациента и только потом уже в собранном виде переносят на зубы человека. При этом задействуются особые инструменты, а сама процедура длится около трех часов.
Нужно сказать, что лингвальные системы устанавливаются намного дольше и тяжелее, и потому весь процесс требует от врача не только усилий, но и соответствующей квалификации. В связи со сложностью установки на лингвальные брекеты цена изначально выше, что совершенно не сказывается на их популярности.

Привыкание к новым брекетам длится около месяца, в ходе которого наблюдаются некоторые нарушения дикции. Затем язык приспосабливается к тому, что объем полости рта уменьшился, и речь принимает привычный характер. Кроме того, сразу после установки предстоит привыкнуть к новым особенностям чистки зубов, могут возникать сложности с принятием пищи. Противопоказанием к выбору такой процедуры является отсутствие большого количества зубов, нельзя использовать лингвальные брекеты, когда у человека есть небольшие зубные коронки.

Исправление прикуса меняет внешность человека, а также снимает нагрузку с системы пищеварения, которая страдает от плохого пережевывания еды. Если человек хочет быть здоровым не в ущерб своей красоте, стоит знать про достижения современной медицины.