Гречневая диета одна из самых популярных в мире. С помощью такого вида похудания можно скинуть до 10 килограмм за неделю. Она достаточно проста, но очень жесткая. Разрешается прием только двух продуктов – гречневой каши и обезжиренного кефира. Последним можно запивать, либо добавлять в саму кашу. Кефир должен быть однопроцентным. А употреблять его разрешено только 1 литр в день.   

Крупу необходимо заливать кипятком и оставить настояться. Ни в коем случае не варить! Воды нужно как на обычное приготовление каши: 1 стакан гречки, два стакана жидкости. Если же Вам надо быстро приготовить кашу, то используйте термос. Уже через полтора - два часа пища будет готова. Запрещается добавление каких-либо приправ или соли.

Минимальный срок для такой диеты 1 неделя, а максимальный – 10 дней. В течение дня можно пить минеральную воду или чай без сахара. Если же будет трудно выполнять такие указания, то разбавить рацион можно 1-2 яблоками. Старайтесь ужинать за 4-5 часов до сна. Сначала Вы сбросите до 1 кг в день. Потом все меньше и меньше. Когда гречневая диета закончится, не набрасывайтесь на высококалорийные продукты. Это не даст Вам задержать результат.     

Другой способ для похудения, который позволит сбросить до 7 кг, это японская диета. Данный вид разработан японскими диетологами. Продукты питания в ней подобраны интересным образом. Их употребление рассчитано на то, что можно будет нормализовать и ускорить обменные процессы в организме. Если придерживаться такого способа, то ускорится рост обменных веществ на несколько лет.

Срок испытания составляет 13 дней. Строго кушать продукты из надлежащего списка. Однозначно исключить из рациона мучные изделия, соль, сахар и алкоголь. Диетологи подтверждают, что с помощью такой диеты можно легко сбросить лишние килограммы. Это происходит из-за того, что в рацион входят низкокалорийные и низкоуглеводные продукты. Но все нужные для нас углеводы есть в овощах и фруктах этой диеты.         

Японская диета стала популярной из-за своей оптимальности. Ее срок продолжается на протяжении 13 дней, а продукты не требуют больших затрат. А главное – быстрый результат. После окончания процесса, необходимо плавно добавлять в рацион то, чего Вам хочется. Но стараться все-таки придерживаться той пищи, что была ранее. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Это поможет сохранить Вам достигнутые результаты.