Человеческий рот – это очень чувствительная область нашего тела. Даже у тех из нас у кого от природы хорошие генетические данные, плохая оральная гигиена, физические повреждения и травмы лица, или повреждения зубов в повседневной жизни (растрескивание зубов) могут очень сильно подпортить внешний вид нашей улыбки, что зачастую может еще сопровождаться болевыми ощущениями.

Когда человек боится улыбаться или не хочет улыбаться, из-за внешнего вида своих зубов, и его рот является причиной постоянных болей, то можно, и обязательно нужно, что-нибудь предпринять, чтобы исправить ситуацию. Точно так же, как поврежденное колено спортсмена может быть восстановлено к нормальной функции, так и различные проблемы полости рта человека можно исправить с помощью реконструктивной стоматологической хирургии.

Реконструкция рта

Полная реконструкция полости рта это крайне востребованная эстетическая процедура (или серия процедур), которой подвергаются люди, у которых есть проблемы в полости рта. Эта процедура позволяет вернуть им улыбку, которой можно гордиться и улыбаться не стесняясь. Кроме отличного внешнего вида в результате операции вы получаете еще и избавление от неприятных ощущений и можете себя чувствовать гораздо увереннее. Основной особенностью полной реконструкции полости рта является то, что для исправления одного или нескольких дефектов может потребоваться помощь не только вашего косметического дантиста, но и других специалистов.

Чего я могу ожидать от полной реконструкции рта?

Прежде всего, следует понимать, что время процедур и количество визитов к стоматологу будет зависеть лишь от степени сложности вашей конкретной ситуации. Нередкими были случаи, когда полная реконструкция полости рта занимала до 12 месяцев. Ваш косметический стоматолог внимательно изучит состояние ваших зубов и обсудит с Вами план вашего лечения. Это необходимо, так как такая операция очень индивидуальна и существует масса вариантов решить ту или иную проблему. Удостоверьтесь в том что план лечения вам предельно понятен и вы четко понимаете все риски на которые идете, а также реально оценивайте время, которое займет цикл операций. Самое здесь это вы, поэтому важно чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Возможные проблемы и пути их решения

При обнаружении плохого состояния десен во время обследования необходимо обратиться к пародонтологу для зондирования и лазерного лечения десен. Иногда может потребоваться пересадка здоровой костной ткани и окружающих ее мягких тканей. При нарушениях прикуса и проблемах с челюстной костью может понадобиться помощь специалиста-ортодонтолога для того чтобы справиться с этими недостатками. Ко всем этим специалистам вас направит ваш косметический стоматолог, перед тем как приступить к основной части работы. От этих подготовительных этапов зависит успех всего мероприятия, хотя внешне, скорее всего, работа этих специалистов вряд ли будет заметна.

После того как все необходимые и подготовительные процедуры будут завершены, ваш косметический стоматолог сможет приступить к созданию вашей новой ослепительной улыбки. Если он сочтет, что у ваших зубов плохие корни, много кариеса, они криво растут, или же у вас не хватает зуба или зубов, то, скорее всего, он посоветует вам зубные импланты, керамические виниры или даже зубной мост.

Винир - тонкая облицовка толщиной 0,5-0,7мм, прилегающая к передней поверхности зуба, улучшая его косметический вид.

Зубной мост – разновидность стоматологических протезов, которая применяется при повреждении нескольких стоящих рядом зубов. Именно этот этап окажет наибольшее влияние на внешний вид зубов в конечном итоге и создаст приятное впечатление от вашей улыбки. На этом этапе самым важным является квалификация врача-стоматолога, который будет проводить все эти операции, потому как стоимость расходных материалов и сложность процедур приближается к показателям пластических операций.

Когда все сказано и сделано, важно то, чтобы ваша новая улыбка была безболезненной, уверенной и доставляла удовольствие и вам и окружающим!