Не всегда просто выбрать подходящую пасту и зубную щетку, поэтому стоит обратиться к специалисту-стоматологу, который проконсультирует и определит группу зубных паст и щеток, необходимых конкретному пациенту.

Улыбка является главной составляющей обаяния человека, а первый шаг к красивой улыбке – это регулярный уход за полостью рта. Зубы будут оставаться здоровыми и красивыми только в том случае, если их тщательно чистить.

Почему же одни люди могут похвастаться белоснежными зубами, а другие имеют зубы серо-желтого цвета, несмотря на использование самых дорогих паст и средств. Объясняется это тем, что такая особенность может передаваться по наследству, но многие люди все же сами виноваты, так как их привычки становятся главной причиной некрасивых зубов. Например, серый налет может появляться от чрезмерного употребления чая или кофе, а желтые зубы зачастую имеют курящие люди.

Как самостоятельно ухаживать за зубами?

Человек должен чистить зубы дважды в день. Для этой процедуры может использоваться электрическая зубная щетка с различными насадками. Гигиенические процедуры лучше проводить вечером после последнего приема пищи и утром после еды.

Не всегда просто выбрать подходящую пасту и зубную щетку, поэтому стоит обратиться к специалисту-стоматологу, который проконсультирует и определит группу зубных паст и щеток, необходимых конкретному пациенту.

Если чистка зубов станет происходить правильно, значит, в дальнейшем не придется часто обращаться к стоматологу, чтобы удалить камни или снять налет.

Если зубы плохо очищаются, можно взять деревянную зубочистку или воспользоваться зубной нитью. Но лучше всего приобрести ирригатор полости рта, при помощи которого можно будет вычистить самые труднодоступные места. Это современный прибор, который имеет несколько насадок и чистит зубы при помощи пульсирующего напора воды, одновременно, массируя десна и улучшая их кровообращение.

Стоматологи часто рекомендуют использовать ирригатор людям с протезами, коронками и другими зубными аппаратами. Воду в ирригаторе можно регулировать, поэтому использовать данный прибор могут как взрослые, так и дети.

Основными показаниями к применению ирригатора является обычная профилактика кариеса и заболеваний пародонтита. При этом хорошо устраняется запах изо рта и очищаются места, недоступные для зубной щетки. Также такими приборами могут пользоваться люди с брекет-системами, так как в комплект некоторых ирригаторов входят специальные ортодонтические насадки.

Важно отметить, что наилучшим методом ухода за полостью рта является соблюдение всех мер личной гигиены и регулярное посещение стоматолога.