Длинные волосы, как у женщин, так, кстати, и у мужчин отражали индивидуальность и достоинство конкретной личности.  Причем, во все времена и при любой моде, это утверждение является аксиомой. Людей с длинными волосами считали и считают наиболее прогрессивно мыслящей и образованной категорией людей.

Конечно же, для того, чтобы иметь длинные и здоровые волосы нужно постараться. На помощь, вам, придут маски для роста волос. Кстати на рост волос влияет множество факторов, в том числе и общее состояние здоровья и сбалансированное питание и многое другое.Давайте, коротко, остановимся на двух основных составляющих, определяющих здоровье и рост волос. Это:  полноценное снабжение организма необходимыми для роста волос веществами; натуральные маски для волос, приготавливаемые в домашних условиях.

Маски для роста волос в домашних условиях

Маски для роста волос, которые приготавливают по народным рецептам в домашних условиях, являются весьма эффективными и, что немаловажно, безопасными. Это обуславливается не только отсутствием, в их составе, диковинных медицинских препаратов, но и богатейшим опытом применения. Домашние маски для роста волос многократно проверены и перепроверены, как специалистами, так и рядовыми обывателями.

Применять, такие косметические средства, не сложно. Практически, единственным условием, для осуществления данной косметической процедуры, является свежевымытая голова.

Вначале приготавливается состав, соответствующей рецептуры, затем моется голова и приготоввленный состав наносится на влажные волосы. Вот и вся технология. Именно из-за такой простоты домашние маски для волос и получили колоссально распространения, составляя большую конкуренцию фабричным составам, которые наносят в косметических салонах.

Натуральные продукты для роста волос

Наиглавнейшим компонентом, который способствует нормальному росту волос, является бета-каротин. Овощи и фрукты (желтого и зеленого цвета) являются основными поставщиками, этого вещества. Также, бета-каротин, находится в бобовых культурах, в ржаном хлебе, в грецких орехах, в пивных дрожжах и в коричневом рисе.

Между прочим, многие маски для роста волос включают пивные дрожжи, которые являются великолепным источником витамина "В".
Недостаток железа, в организме, приводит к тому, что волосы утрачивают природный блеск, прочность и красоту. Для нормального снабжения, организма, железом следует употреблять свинину, телятину, говядину, пшеницу, печенку, изюм, чернослив и яблоки.

Для укрепления волос и для усиления их роста, в рационе человека должны присутствовать, также, орехи, морковь, капуста, соя, рыба, молочные и кисломолочные продукты.

Для того, чтобы волосы были шелковистыми и упругими, одновременно  с их ростом, в организме не должно быть дефицита кремния, коорый содержится в крупах, зерне и в различных корнеплодах. Цинк, также является необходимым элементом, содержание корого нужно поддерживать на определенном уровне. Цинк препятствует выпадению волос, являясь мощной защитой от воздествия внешних факторов. Для пополнения организма цинком, нужно употреблять отруби, орехи, морковь и разнообразные морепродукты.

Сера, также является необходимым веществом, для обеспечения нормального роста волос. Она в изобилии содержится в продуктах белкового происхождения, таких, как рыба, птица, яйца, спаржа.

По материалам сайта maski-lica.ru