Не стоит верить мифу, который гласит, что наиболее оптимальным для спины является жесткий матрас. Матрас должен быть исключительно комфортного уровня плотности, поэтому выбирая себе обновку, нужно прислушиваться только к своему телу.

Собираясь купить матрас, нужно обратить внимание на такие факторы как возраст, телосложение и уровень жесткости. Цена не является главным критерием, так как на сегодняшний день довольно просто купить матрасы ортопедические со скидкой .

Если Вы обладаете средним весом, Вам чудесно подойдет практически любой пружинный матрас с использованием латекса и койры. Плотным людям лучше подойдет матрас, имеющий усиленные пружины и средний уровень жесткости или беспружинный вариант, изготовленный из плотного материала. Худым людям койра не нужны, а матрас лучше выбрать мягкий.

Дети садового возраста, а так же подростки больше нуждаются в беспружинных матрасах, однако стоит обратить внимание на прочность изделия, так как оно подвергнется суровым испытаниям в виде активных игры и прыжков на кровати. Исходя из этого, лучше обратить внимание на модели, произведенные из искусственного латекса высокого уровня жесткости.

Если Вы страдаете болями в области поясницы, необходимо выбирать исключительно мягкие матрасы, а если болит верхний отдел спины – наоборот жесткие.

Определиться с выбором и подобрать модель, наиболее оптимально соответствующую всем предъявленным требованиям лучше всего может помочь профессиональный консультант. Такой специалист, полагаясь на свой опыт и знания, поможет соединить в одной покупке необходимые именно Вам характеристики и наилучшую стоимость.