Отоскоп это специальное диагностическое устройство, которое применяется для осмотра уха, носовых каналов, а также горла.

По конструкции, это небольшой ручной прибор, оснащённый специальной оптической и осветительной системами, расположенными в компактном корпусе с эргономичной рукояткой, в которую вмонтирован источник питания. По своему назначению, отоскопы подразделяются на диагностические и операционные. Последние позволяют использовать специальные медицинские инструменты, при помощи которых можно проводить определённые действия хирургического характера.

Диагностические аппараты также можно применять для массажа барабанной перепонки. Специально для проведения тестирования барабанной перепонки, широко используют приборы пневматической конструкции и в частности, отоскопы Welch Allyn, чья высокая герметичность в значительной степени повышает достоверность проведённых исследований. Для обследований пациентов на дому, отлично подходит портативный отоскоп, обладающий полноценным функционалом при небольших размерах и весе, позволяющих размещать его в кармане. Некоторые современные модели, как в частности, отоскопы Welch Allyn, оборудованы миниатюрными видеокамерами, которые передают видеоизображение на экран монитора, что даёт возможность отоларингологу осуществлять эффективный осмотр, а также демонстрировать получаемое изображение другим специалистам или самому пациенту.

Такие аппараты широко применяются в медицинских учреждениях при проведении практических занятий или же на лекциях. Что касается стоимости отоскопа, то она зависит непосредственно от его функциональных возможностей, конструктивных особенностей, а также от комплектации. Так в частности, эти приборы могут поставляться в чехлах мягких или жёстких, с набором воронок, как для одноразового, так и для многоразового использования, с элементами питания аккумуляторного или же батареечного типа и соответствующими зарядными устройствами.

Рассматривая различных производителей современного инновационного медицинского оборудования, стоит обратить внимание на приборы производства компании Welch Allyn, которые отличаются превосходной функциональностью и высоким уровнем надёжности. Ознакомиться с чрезвычайно широким ассортиментом высокотехнологичных медицинских приборов, предлагаемых данной компанией, а также тщательно изучить их характеристики можно на сайте http://www.otoscopy.ru.