Преимущества лазерного омоложения перед ботоксом.

Несмотря на обилие технологий и принципиально различающихся методом омолаживания, сегодня профессиональные косметологи и пластические хирурги используются в основном два терапевтических метода – это лазерное омоложение и введение под кожу ботокса.

Принципы действия и достижения омолаживающего эффекта этими методами значительно отличаются друг от друга, поэтому рассмотрим подробнее их суть.

Инъекции ботокса– это введение под кожу специальных лекарственных препаратов. Фармакологическое действие препарата по сути заключается в интоксикации мышечных волокон, которая приводит к обездвиживанию лицевой мускулатуры.

Как известно, основной причиной возникновения мимических и поверхностных морщин на коже лица становится работа мускулатуры, поэтому ее временное прекращение приводит к разглаживанию поверхности лица.

Эффект внутримышечных инъекций ботокса длится совсем небольшой период времени – в среднем не более полугода, поэтому если вы хотите добиться постоянного эффекта гладкой кожи, то процедуру следует повторять регулярно по назначению лечащего врача.

Более щадящее воздействие на кожу лица и его мускулатуру оказывает лазерное омоложение. Принципом его действия является пилингующий эффект воздействия лазерных лучей. В ходе облучения кожи лица лазером кожа пилингуется и омолаживается, за счет чего морщины разглаживаются, а сам эпидермис оздоравливается и восстанавливается.

Кроме того, лазерное облучение позволяет контролировано спровоцировать выработку межклеточного вещества, которое гарантирует эластичность и пластичность верхних слоев эпидермиса. По сути, метод заключается в регенерации эпидермиса, поэтому эта технология считается не только безопасной, но и еще и поддерживающей кожу в тонусе в отличии от того же ботокса.

Косметологи и хирурги всего мира сегодня почти единогласно утверждают превосходство лазерной технологии над внутримышечными инъекциями, которые относятся к грубым методам воздействия. Конечно, ботокс более эффективен в отношении визуального эффекта, однако лазер намного более безопасен и абсолютно безвреден.

Кроме того, существует целый ряд противопоказаний к использованию ботокса, а вот лазерные технологии доступны практически всем, поэтому при выборе метода омоложения стоит задуматься о расстановке приоритетов: важнее ли красота, чем здоровье?