Мечта каждой женщины – стать мамой. К сожалению, у некоторых женщин есть проблемы, мешающие в осуществлении этой мечты. Но не стоит расстраиваться, ведь сегодня медицина может помочь в решении этой проблемы. Одним из эффективных средств для борьбы с бесплодием является препарат Пурегон 600.

Его используют для того, чтобы вылечиться от бесплодия, вызванного ановуляцией , в том случае, когда лечение с помощью кломифена не приносит положительных результатов. Он также эффективен и в процессе лечения мужчин от недостаточности сперматогенеза в связи с гипогонадотропным гипогонадизмом.

Несмотря на то, что препарат Пурегон 600 в аптеках приобрести не составляет особых проблем, лечиться им нужно только под контролем врача, у которого уже есть опыт лечения от бесплодия.

На дозу препарата влияет индивидуальная реакция яичников. Ее определяют с помощью УЗИ и вычислением уровня эстрадиола в плазме крови. Согласно проведенным клиническим исследованиям, для достижения эффективного результата необходимо пройти максимум три курса лечения.

Стоит отметить, что препарат не рекомендуют употреблять людям с слишком высокой чувствительностью к одному из составляющих данного препарата. Он также запрещен женщинам с опухолями яичников, молочных желез, матки, гипофиза или гипоталамуса; тем, у кого по неустановленным причинам происходят вагинальные кровотечения, увеличены размеры яичников, наблюдается аномалия в развитии половых органов.

Более того, в результате приема этого препарата могут возникнуть различные побочные эффекты. Они могут проявляться в слабо выраженных и преходящих местных реакциях (кровоподтеки в местах инъекции, гиперемии, отечности,). В очень редких случаях могут возникать генерализованные аллергические реакции.

Препарат также может спровоцировать возникновение внематочной беременности, многоплодной беременности, синдрома гиперстимуляции яичников, характеризирующийся болью в нижней части живота, тошнотой, диареей, незначительным увеличением яичников, а также развитием кист яичника.