Одна из актуальнейших проблем в семье – это вопросы предохранения от внеплановой беременности. Лучше не изобретать для себя решение вопроса самостоятельно, а записаться на прием гинеколога (цены на эту услугу не являются препятствием, они более чем доступны) и прояснить для себя ситуацию.

Дело в том, что несмотря на разнообразие контрацептивных методик и средств, проблема выбора кроется в том, что индивидуальные особенности организма каждой женщины диктуют предельную осторожность. Ведь от правильности выбора зависит и эффективность предохранения, и безопасность выбранного способа.

Но начнем с того, где найти лучшую гинекологию в Петербурге для того, чтобы обратиться в туда в надежде на участие высококвалифицированного специалиста. Многие эксперты питерского рынка медуслуг рекомендуют Лечебно-профилактический центр при Санкт-Петербургском Институте Восстановительной Медицины и Реабилитации, и рекомендуют вполне обоснованно.

С полной справедливостью можно утверждать, что многолетний опыт работы специалистов, работающих здесь, а также гражданская ответственность каждого врача и правильное понимание этики обслуживания – это гарантия правильности Вашего выбора, что касается заведения. Когда на повестке дня гинекология, Петербург категоричен – только высоконадежные специалисты, только настоящие профессионалы, только убедительная репутация!

И вот Вы в кабинете врача. Здесь начинается самое главное. Оказывается, для многих женщин становится открытием та информация, которая освещает современные возможности противозачаточных мероприятий. Это:

  • химические средства, препятствующие оплодотворению;
  • механические средства (такие как резиновый влагалищный колпачок КР);
  • мужские средства – презервативы;
  • внутриматочные элементы и др.

Важно то, чтобы для конкретной женщины это было эффективным, удобным, доступным и безвредным средством.