Какой слуховой аппарат купить - прислушайтесь к специалисту

После приобретения слухового аппарата его необходимо настроить под индивидуальные особенности пациента. Поэтому лучше всего такие изделия приобретать в специализированных центрах.

В очередной раз на медицинском осмотре вы не услышали цифры, которые прошептал лор-врач, и вам выписали направление к сурдологу. Консультация специалиста и диагностическое исследование позволили дать однозначное заключение о необходимости приобретения слухового аппарата, и вы отправляетесь на прием к слухопротезисту в специальный медицинский центр слуха.

Для того, чтобы подобрать идеально подходящий пациенту слуховой аппарат, специалист проводит сбор сведений о хронических заболеваниях, возможных осложнениях после перенесенного заболевания, смотрит аудиограмму и на основании полученных данных дает рекомендации.

Если потеря слуха незначительная, и вы не страдаете воспалениями слухового прохода, то вам могут порекомендовать приобрести внутриканальный или внутриушный слуховой аппарат. Все модели выпускаются многими отечественными и зарубежными компаниями, причем наравне с дорогими представлен ряд и бюджетных моделей.

Чтобы вы не испытывали дискомфорта при ношении изделия, внутриушный слуховой аппарат должен повторять естественные внутренние контуры уха, поэтому он изготавливается индивидуально. Исходя из ваших финансовых возможностей и рекомендаций слухопротезиста, вы сами принимаете решение, какой слуховой аппарат купить.

После приобретения изделия вам необходимо пройти его настройку в соответствии с вашими индивидуальными данными аудиограммы. Теперь наступает период адаптации уха к слуховому аппарату, иногда он может длиться более трех месяцев.

В последние годы проблемы слуха стали острее, участились случаи диагностики нарушения слуха у детей. Для ранней диагностики и лечения таких заболеваний были открыты центры, занимающиеся проблемами слуха. Если вы проживаете в городе Москва, центры слухопротезирования можно выбрать в зависимости от их местоположения.

Здесь работают специалисты сурдологи и слухопротезисты высокой квалификации. Сюда можно прийти, чтобы проверить остроту слуха для профилактики, а также после перенесенных простудных заболеваний, таких, как грипп или ангина, которые нередко дают осложнение на уши.

Установить причину тугоухости или частичной потери слуха помогают аппаратные исследования и специальная диагностика. Чем раньше обнаружите заболевание, тем быстрее его вылечат. Поэтому, если вы замечаете, что ребенок вас плохо слышит или как- то странно себя ведет, не тяните, проконсультируйтесь у детского специалиста сурдолога.