Многие женщины в мире уже испытали на себе медикаментозный аборт, так называемый процесс искусственного прерывания беременности. И у каждой женщины на это были свои причины - кто-то не хотел прерывать свой карьерный рост, а кто-то просто получил такой подарок судьбы совершенно случайно и не запланировано...

В любом случае сегодня медикаментозный аборт с помощью специалистов всегда будет иметь несколько важных преимуществ, среди которых следует отметить эффективность, отсутствие болевых ощущений и риска, безопасность в отношении заражение инфекциями.

Стоит сказать, что современный аборт проходит в несколько этапов, каждый из которых - под пристальным наблюдением профессионала. Непосредственно перед абортом, за несколько дней до проведения процедуры, женщина должна сдать анализы, предоставить к рассмотрению врачей мазок, пройти процедуру проверки с помощью УЗИ.

После этого пациентка принимает специальные препараты под обязательным наблюдением врачей. Следующие два дня женщина должна терпеть традиционное для месячных кровотечение, после чего пациентка пройдет курс УЗИ.

Иными словами, вот все основные этапы медицинского аборта:

1. Первый этап.

Женщина проходит консультацию, чтобы специалисты были уверены в том, что она реально хочет прекратить беременность и готова к этому морально. После того, как женщина подтвердит свои намерения, ее начинают проверять на отсутствие всех противопоказаний относительно будущих препаратов. Также пациентка просто знакомится со всеми нюансами приема лекарств, чтобы быть готовой ко всему. После этого женщина подписывает все необходимые документы и дает согласие на проведение всех процедур.

2. Второй этап.

Женщина принимает таблетки и находится под наблюдением врача в течение не менее чем 5 часов. После этого она просто отправляется домой и отдыхает. Также пациентка всегда получает рецепты на определенные противозачаточные препараты, которые в данном случае будут вспомогательными. Впоследствии проходит полное изгнание плодного яйца.

3. Третий этап.

После 12-14 дней женщина проходит специализированный контрольный осмотр, чтобы быть уверенной в том, что беременность была прервана по всем правилам и не вызвала слишком много проблем со здоровьем. Если препараты не помогли изгнать плод полностью - профессиональные врачи примут дело в свои руки и довершат начатое дело хирургическим способом.