Медицинские справки

28.04.2012 04:22

В наше время для современной женщины настоящее раздолье: многочисленные магазины и торговые центры, парикмахерские и салоны красоты, рестораны и кулинарные рекомендации, модные журналы и телесериалы. Список этот, безусловно, конца не имеет и для каждой конкретной женщины может принимать определенный индивидуальный вид в зависимости от ее предпочтений. В этот список можно внести также и наличие различных тренажерных и фитнес-залов, танцевальных студий и т.д. Популярность подобных учреждений среди женщин в последние годы прочно держится на достаточно высоком уровне, что явно демонстрирует стремление современных представительниц прекрасного пола к идеальной внешности, к стройности, гибкости и пластичности, в общем, к красивой фигуре.

Помимо сказанного, посещение тренировочных центров различной направленности позволяет женщине стать более уверенной в себе, обрести новых знакомых, отвлечься от бытовых забот и снять стресс, и т.д.

Естественно, чтобы регулярно ходить на тренировки, требуется, как минимум, время, а как максимум, финансовые средства, физические и эмоциональные силы, нормальная обстановка в семье и еще много чего. Конечно, можно понять, что благополучное складывание соответствующих обстоятельств имеет место не всегда. Не исключаются случаи, когда женщина и рада бы ходить на любимые тренировки, но элементарно не обладает возможностью для этого. Например, появление ребенка или другие перемены в семье могут заставить женщину прекратить занятия, равно, как и осенняя (весенняя) депрессия, материальные проблемы. Как уже можно было догадаться, причины для прекращения занятий у каждой женщины свои. Причем наличие таких причин вовсе не отрицает «ломки» по тренировкам, тяги к привычным нагрузкам физического и эмоционального характера.

Прекрасным выходом в таких ситуациях может стать продолжение тренировок в домашних условиях самостоятельно. Действительно, что, в конце концов, мешает каждой из нас самой контролировать свои тренировки, подбирать себе нагрузки и т.д.?! Особенно легко делать это тем, кто уже имеет опыт посещения занятий с опытным тренером и, соответственно, в курсе основных методик, а также своих индивидуальных особенностей. Специалисты подтверждают тот факт, что в домашних условиях, при наличии определенного упорства и терпения, вполне реально достичь вполне ощутимых результатов в любом виде физической активности, прийти в хорошую форму и обучиться различным танцевальным движениям. При этом и хорошее настроение, и повышенный тонус, и отсутствие стресса, по-прежнему, останутся при вас.

Однако же отметим, что перед началом домашних тренировок лучше учесть некоторые рекомендации, которые помогут избежать неприятностей. Эти рекомендации мы приведем ниже.

Пожалуй, самым важным в этом случае, как, впрочем, и во всех остальных случаях, стоит считать свое здоровье. Здоровье – это основа счастливой жизни человека. Соответственно, именно на состояние своего здоровья нужно, в первую очередь, ориентироваться при организации домашних тренировок. Напомним, что при занятиях в фитнес центрах и других подобных учреждениях контроль здоровья членов группы находится в руках тренера. Тренеру данные о здоровье его подопечных дают представляемые ими медицинские справки. Так, для занятий в любом спортивном зале нужно сначала получить справку в спортзал от терапевта. Такие медицинские справки имеют своим назначением исключение травм и осложнений во время занятий. Соответственно, справка в спортзал укажет тренеру, надо ли сделать нагрузки более слабыми или исключить какие-то упражнения для данного лица.

Занимаясь дома, контролировать свое здоровья приходится без посторонней помощи. Настоятельно рекомендуем получить справку в спортзал даже при планировании домашних занятий, поскольку суть упражнений остается одинаковой в обоих случаях. Собственно, сама справка в спортзал в данном смысле не столь обязательна, сколь необходим непосредственно врачебный осмотр. Если вы совсем недавно прекратили посещать тренировки, для которых вам ранее уже пришлось получить справку в спортзал, то пункт «медицинские справки» или «здоровье» для вас, фактически, решен.

Далее следует настроить себя на регулярность и отсутствие поблажек при домашних тренировках. Стремясь к поставленной цели, можно записывать свои успехи в дневник, в котором также следует отражать, что и в какой день вы делали, с какой интенсивностью и при каком самочувствии.

Конкретные упражнения или связки, которые могут выполняться дома, выбирает для себя каждая женщина самостоятельно. Стоит ли говорить, что предпочтения у всех нас совершенно разные, что эти предпочтения могут меняться время от времени даже у отдельно взятого человека. Следовательно, оставляем выбор тренировочного комплекса за самой спортсменкой.

Во избежание потери времени дома можно очень удачно сочетать выполнение различных дел с тренировками. Скажем уборку можно проводить под музыку, выполняя танцевальные элементы. То же можно сказать и о процессе приготовления пищи, игры с ребенком и т.д. А уж время просмотра телепередач – это вообще период, идеально подходящий для совмещения с тренировками.

Наконец, нужно следить, чтобы график домашних тренировок не нарушался, как и режим питания. В случае нарушений их следует «отрабатывать». Форму отработки можно сделать любой в зависимости от предпочтений и степени «проступка». Конечно, и в этом случае стоит помнить о своем здоровье, ориентироваться на данные, которые дает справка в спортзал, и не перегибать палку.