Здоровые зубы и десны - это неотъемлемая часть современного успешного человека. Конечно все мы в курсе о средствах, помогающие в уходе за полостью рта, такие как зубные щетки, зубные пасты, зубные нити.
В профилактике стоматологических заболеваний, а так же лечении, лидером являются Соединенные Штаты Америки. Именно там все и изобретают, что позволяет многим людям не болеть и не ходить к врачу. Именно у них и появилось средство, которое теперь самое распространенное средство гигиены полости рта сразу после зубной щетки - это оральный ирригатор. Это устройство, как зубная нить, удаляет остатки пищи, оно эффективно удаляет все бактерии из-под десен, и при этом не травмирует саму десну.
Ирригатор и его история появления уходят в далекий 1955 год. Вот в то время, дантист Жерар Мойер и инженер Джон Матингли начинали свои эксперименты с системами оральной ирригации. Жерар знал о сильном и хорошем оздоравливающем эффекте ирригации (орошения) полости рта, и ему хотелось, чтоб подобные процедуры стали доступны каждому в домашних условиях. И спустя три года в 1958 году их 146-я по счету попытка наконец-то завершилась победой – получилось устройство, которое могло выдавать из специального наконечника под большим давлением необходимую струю воды.
Более 50 клинических испытаний приборов было проведено с тех пор, которые доказали высокую эффективность ирригаторов. На сегодняшний день ирригатор позволяет решать разные проблемы со здоровьем полости рта, а именно: избегать кариеса и заболеваний пародонтита, устронять неприятный запах изо рта, чистить недоступные участки, эффективно чистить брекеты, избавиться от кровоточивости десен, обеспечивает хороший уход за и имплантатами, избегать болезни десен у людей с сахарным диабетом.