Современное общество постоянно развивается. Жить современным людям стало гораздо проще, чем было нашим далеким предкам.

Но цивилизация имеет и свои обратные стороны. Гораздо хуже стала экология. Очень мало производится действительно натуральных и экологически чистых продуктов питания. В сотни раз усилились различного рода излучения. Но этого мало. К сожалению, огромное количество взрослых жителей нашей планеты позволяют себе злоупотреблять алкоголем, курить, питаться как попало, и вести абсолютно нездоровый образ жизни.

Не пора ли остановиться? Да, в этом мире, в глобальном масштабе, от отдельно взятого человека мало что зависит. Но отвечать за себя лично человек может и обязан. Хотя бы перед собой и своими близкими. Он может вести здоровый образ жизни, и тем самым, внести свой посильный вклад в сохранение всего общества. И своего здоровья, в первую очередь. Ведь это то единственное, что на самом деле не купишь. К сожалению, многие понимают это слишком поздно.

Здоровый образ жизни начинается с семьи. Ведь именно она является первичной ячейкой любого общества. Это наивысшая ценность, которая только может быть в социуме. Наверное, после человеческой жизни. Именно поэтому, здоровая семья необычайно важна. Ведь от отношения к здоровью в семье, зависит и настрой на здоровый образ жизни детей, то есть того поколения, которое придет вслед за нами. Кому жить дальше на этой земле и в этой стране. И от кого будет зависеть дальнейшее развитие экономики и наша старость, к сожалению. Дети могут не слушать своих родителей. Но то, что они все повторяют, даже не осознавая этого – доказанный наукой факт.

Любое государство понимает ценность здорового образа жизни. Именно поэтому, очень многие звезды шоу бизнеса, а также известные люди осуществляют его пропаганду. Ведь никак по-другому эту проблему разрешить невозможно. Достаточно только вспомнить «сухой закон», который был введен в США в 20-х годах. К чему это привело? Только к расцвету криминального бизнеса и многочисленным человеческим жертвам. Невозможно стать здоровым по принуждению. Человек сам должен понять эту необходимость. И принять это, как свое собственное решение.

Поэтому, здоровая семья очень важна. Чем больше будет таких семей – тем здоровее будет общество в целом. И это понимают все. Быть здоровым становится модно. И будет модным, наверное, всегда. Пока будет существовать человечество. В противном случае, оно будет просто обречено.