RSS Карта сайта Карта сайта

Здоровье. Инструкция по применению

Вода для здоровья

Употребление воды - крайне важное условие для нормального функционирования человеческого организма. Наряду с воздухом, вода является незаменимым и одним из самых необходимых человеку веществ, черпаемых извне. Человеческое тело примерно на 60 - 65% состоит из воды, а ткани головного мозга на 85%. Как известно, человек может протянуть без пищи около четырех недель, но лишь три дня без воды. Ни один из процессов в организме не может проходить без воды. Вода участвует в обмене веществ, транспорте гормонов, выведении токсинов из организма, и служит другим функциям.

Белок - строительный камень жизни.

Белки одни из наиболее необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ, служащих основным материалом для строительства клеток. Так же белки контролируют процесс выработки ферментов и гормонов, формируют специальные соединения, которые обеспечивают стойкость иммунитета в борьбе с различными инфекциями, а так же помогают нормальному усвоению углеводов, жиров и минеральных веществ.

Генетический анализ. Что это и зачем?

Каждый из нас слышал про генетический анализ на отцовство, но это лишь малая доля на что способны современные методы медицины.

С каждым годом мы все ближе к новой эре медицины. К персонализированной медицине, принимающей во внимание конкретные особенности человека, его индивидуальные реакции на лекарственные вещества.

Люди крайне индивидуальны, кому-то на роду написано стать долгожителем, кто-то умрет от рака легких, кто-то от осложнений гипертонической болезни. Но cейчас диагноз – не приговор. Вероятность развития того или иного заболевания можно предсказать. Сделав генетический анализ. И если даже какие-то болезни пока ещё нельзя полностью вылечить, то, как минимум, вовремя начатое лечение может не только продлить, но иногда и спасти жизнь.

Получено научное обоснование "кремлевской" белковой диеты

На страницах американского журнала, посвященного проблемам физиологии, была опубликована интересная статья о взаимосвязи потребляемой белковой пищи на фигуру человека. Главная цель исследования состояла в выявлении значимых факторов по похудению.

В эксперименте принимали участие две группы. В рацион первой группы входила дневная норма пищи, обогащенной белками, в то время как вторая группа не принимала белковую пищу совсем.

В ходе проведенного эксперимента было выявлено, что участники первой группы значительно быстрее сбросили вес. Тем самым установлено, что регулярное употребление белковой пищи способствует эффективному сжиганию жировых клеток организма. Принцип действия такого эффекта основан на термическом эффекте – количество энергии, необходимое организму для переваривания продукта. Показатель термического эффекта составил 42% в сутки для первой группы (рекомендуемая норма – 16%). Термический эффект наступает через 45-60 минут после приема пищи.

Показано, что скорость метаболизма зависит от количества приемов пищи в день. Наиболее благоприятным для организма человека является прием пищи каждые 2-3 часа, 6 раз в день. В этом случае скорость метаболизма будет высокой, а означает и количество сжигаемых калорий возрастет. Не стоит забывать, что принимать пищу вечером не рекомендуется.

На скорость обмена веществ влияет 3 основных фактора – это количество приемов пищи, присутствие в рационе белков и периодичность приемов еды.

Для того чтобы сбросить лишние килограммы, сохраняя при этом мышечную массу необходимо придерживаться следующих простых советов:

1. Распределите свой день в соответствии с графиком приема еды. Так, чтобы успеть принимать пищу 6 раз на дню каждые 2-3 часа необходимо: завтрак в 6.30 утра, ланч в 10.00, обед в 12.30, полдник в 14.30 и в 16.30, ужин в 6 вечера. Придерживаясь данного ритма, Вы снабдите организм необходимыми питательными элементами для построения мышечных тканей, сжигая при этом лишний жир.

2. Обязательно включайте в меню белковую пищу - мясо, рыба, яйца и др. Это приведет к здоровому балансу работы организма и повысит метаболизм, который и приводит к сжиганию жира.

Придерживайтесь вышеуказанных советов и в скором времени Вы убедитесь, что Ваша фигура заметно преобразилась и самочувствие гораздо улучшилось.

Как решиться посетить гинеколога и почему это надо сделать прямо сейчас

Для поддержания женского здоровья необходимо посещать гинеколога не реже двух раз в год, независимо от наличия или отсутствия жалоб. К сожалению, по неофициальной статистике выполняют это правило меньше трети женщин, а остальные затягивают с визитом к врачу, даже если их начинает что-либо беспокоить.

Пищевые добавки. Отделяем факты от вымыслов

Вокруг витаминов и витаминных добавок возникло достаточно мифов и домыслов.

Мы все знаем, что витамины и минералы необходимы для хорошего здоровья. Возникает очевидный вопрос: если витамин С на 100% является хорошим, чтобы поддерживать нас в форме, то почему бы не принять его на 1000%, чтобы растворить весь наш жир и вылечить нашу депрессию?

Расшифровываем анализ крови

Общий анализ крови - лабораторное исследование, которое включает в себя подсчет всех видов клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов), определение их параметров (размеры клеток и др.), лейкоцитарную формулу, измерение уровня гемоглобина, определение соотношения клеточной массы к плазме (гематокрит).

Магнитно-резонансная томография

Помните самый излюбленный метод исследования Доктора Хауса? Правильно. МРТ. Еще несколько лет назад это слово было чем то из области фантастики, а теперь почти каждый современный врач может отправить вас на это МРТ

Сломанный палец - не причина для вызова "скорой"

В Беларуси планируется введение ответственности за причинение вреда своему здоровью путем злоупотребления алкоголем, что, в свою очередь, обусловило необходимость вызова скорой медпомощи.

Как превратить спорт в удовольствие

Всем известно, что занятия спортом и постоянные физические нагрузки очень полезны и необходимы для поддержания отличной физической формы и здоровья в целом. Приучайтесь к спорту и прививайте любовь к нему ваших детей. Совместные утренние пробежки и зарядка, дружеские поездки на велосипеде и спортивные игры, большой теннис, волейбол или баскетбол, посещение бассейна не только поддержат ваши дух и тело, но и укрепят ваши взаимоотношения с отпрыском.