Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! Великодушное и заботливое ГОБУЗ «ЦГКБ» перечислило-таки денежку добрым-добрым докторам, медицинским сестрам и иже с ними. Все счастливы!

Счастлив ли Доктор Майоров? Отмечает ли он сегодня победу сердца над разумом, правды над кривдой или продолжает голодать, добавляя все новые и новые требования к сильным медицинского и немедицинского мира?

Хороший вопрос.

Добрый Доктор Майоров пошел дальше. Он возвестил прилюдно о своих планах:

1. свергнуть заведующую поликлиникой № 1.
2. свергнуть руководство могущественного и величественного ГОБУЗ «ЦГКБ»
3. свергнуть губернатора Новгородской области.

Вопрос второй: а кто же заменит этого трехголового Змея Горыныча, кто сможет стать российским (новгородским, точнее) Драконом, оправдывая тем самым наступление по китайскому календарю года этой огнедышащей зверушки?
Неужто, САМ доктор?

А почему бы и нет? Может, раскроются таланты доктора во всю мощь, во всю силу богатырскую, если он под себя эти три креслица подомнет?
Ведь готовый же лидер! И коллектив его поддерживает, по мнению уважаемой компании «Славии».
Что ж, давайте посмотрим пристальнее, реалистичнее, объективнее, так сказать, на нашего ненаглядного и любимого Доктора Майорова.
В чем же сила его обаяния?

Три составляющих, три «головы» Доктора Майорова, на котором основан его имидж.

Голова первая. ЖЕРТВА.
Жертва? Ну, конечно же, он представляет, пардон, позиционирует себя, как жертву гонений. И средства массовой информации поддерживают его в этой позиции.

Голова вторая. ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ.
Преследователь? Ну, конечно, он же преследует своих врагов, не давая им спокойно существовать.

Голова третья. СПАСАТЕЛЬ.
Спасатель? Ну, конечно же, он ведь спасает медицинское сообщество от притеснений недоброго и коварного ГОБУЗ «ЦГКБ».
Дорогие соотечественники! Вы никогда не задумывались  о том, какие странные психологи? И какие странные у них понятия? Какие странные идеи они выдают за аксиому?

Так вот, психологи эти самые считают, что жертва, преследователь и спасатель – три основных типа манипулятора. Человека-манипулятора, хотели бы мы уточнить. Так что же это такое выходит? На что это они намекают? Что ли богатырь земли Новгородской – Доктор Майоров – человек-манипулятор? А славные майоровцы, примкнувшие к движению, поддержавшие его устно или письменно, давшие ему возможность высказываться в эфире, или просто молчаливые не вмешивающиеся, затаившиеся   - суть манипулирумые? Манипулируемые?

О, Боги, Боги!
Но, может быть, психологи не правы? Что ж, завтра смотрите третью серию жизни и борьбы Доктора Майорова, более подробную версию великих мук, которые ему удалось претерпеть. А также вы узнаете, зачем Доктор Майоров закрывает двери своего кабинета на ключ за пациентом, когда тот оказывается внутри его кабинета.

С уважением, доброжелательные самаритянские анонимы.