RSS Карта сайта Карта сайта
Добавить информацию

728х90

Здоровье. Инструкция по применению

Осторожно! Микоплазмоз

О новых методах лечения рассказывает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой микробиологии, иммунологии и инфекционных болезней Института медицинского образования НовГУ, профессор  Георгий АРХИПОВ.

Так, около 20% новгородцев в возрасте от 20 до 30 лет инфицированы микоплазмозом. Коварство этого возбудителя заключается в том, что часто, проникнув в организм, он не имеет никаких ярко выраженных симптомов. Однако стоит иммунитету ослабнуть, как микоплазмы могут стать причиной развития таких серьёзных заболеваний, как поражение кроветворной системы, патологии беременности и плода, артриты, бесплодие и многое другое.

Кому какой алкоголь: советы гастроэнтеролога

Кому и как можно употреблять спиртное Может быть, мы опоздали с этим советом? Думается, нет. Сейчас, когда Новый год, как главный соблазн к застолью, позади, самое время здраво поразмыслить: а прав ли я, принимая в себя лишнее?

Итак, сначала определимся с дозой. Это важно. Как рассказала врач-гастроэнтеролог Светлана КОСЮРА, спиртное, выпитое в пределах нормы, распадается еще в желудке, не доходя до печени, мозга и сердца. А безопасной дозой можно считать (на выбор): 60 г крепких напитков (водки, виски, коньяка); 180–200 мл вина или шампанского; 0,5 л светлого пива.

Красное вино снижает риск развития рака груди

Регулярное потребление алкоголя повышает риск развития рака молочной железы, за исключением красного вина, которое имеет противоположный эффект при его употреблении в умеренных количествах. Это выяснили исследователи из Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе и опубликовали результаты своих исследований в Journal ofWomen's Health. Авторы объяснили, что химические вещества в семенах и шкурках красного винограда немного снижают уровень эстрогена и повышают уровень тестостерона у женщин в периоде менопаузы - тем самым уменьшая риск развития рака молочной железы.

Признаки женского оргазма. Как распознать симулянтку

Не каждый половой акт для женщины заканчивается оргазмом. Однако иногда бывает, что представительницы слабого пола настолько искусно его симулируют, что мужчины об этом даже не догадываются… Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, американские ученые недавно провели интересное исследование, в котором постарались пролить свет на проблему причин и признаков симуляции оргазма.

Исповедь алкоголика. Как я бросил пить

Я - алкоголик

Вы хотели когда-нибудь изменить свою жизнь, прожить её заново? Меня такое желание посещало часто, считайте, что каждый день. Бывало, по нескольку раз на дню. Особенно тогда, когда я просыпался на лавочке с разбитой рожей, без денег и желания жить дальше. К сожалению, в прошлой жизни ничего нельзя исправить, вернуть прошлое тоже невозможно. Нельзя заставить себя двадцатилетнего жить трезвой жизнью. Я могу не пить только сейчас. И оставаться трезвым алкоголиком. Ну, давайте по порядку.

Косметическая хирургия десен

Что такое косметическая хирургия десен?
Ваша десна представляет собой каркас, который держит и придает форму верхней части вашего зуба. Внешний вид улыбки ухудшается тогда, когда целостность десны и ее функция нарушены. Обычно это происходит из-за плохой гигиены ротовой полости (воспаление десен, гингивит) в результате чего происходит постепенный распад десны.

Эстетическая и реконструктивная стоматология

Человеческий рот – это очень чувствительная область нашего тела. Даже у тех из нас у кого от природы хорошие генетические данные, плохая оральная гигиена, физические повреждения и травмы лица, или повреждения зубов в повседневной жизни (растрескивание зубов) могут очень сильно подпортить внешний вид нашей улыбки, что зачастую может еще сопровождаться болевыми ощущениями.

Вся правда о гинекологии: бессмысленные лекарства

Продолжение статьи "Вся правда о гинекологии: несуществующие болезни и диагнозы"

Про бессмысленные лекарства

«Россия только около десяти лет участвует в международных протоколах — стандартах исследований, когда лекарство или метод лечения проверяется на десятках тысяч пациентов по всему миру. Там вероятность получить недостоверный результат стремится к нулю, все зашифровано и оцифровано. Но далеко не все лекарства, которые выводят у нас на рынок, исследуют по этим стандартам. Когда мне девять российских исследователей говорят, что таблетка работает, а 200 западных — что не работает, я верю большинству. Есть, например, российские исследования, проведенные не по международным протоколам, доказывающие, что герпес нужно лечить иммуномодулятором «Панавир». В то же время исследователи из США, Новой Зеландии и Австралии говорят, что нет никаких иммуномодуляторов с доказанной эффективностью при герпесе. Я, как любой здравомыслящий человек, верю последним просто потому, что их больше и аргументы у них серьезнее.

Вся правда о гинекологии: несуществующие болезни и диагнозы

БГ продолжает серию материалов «Врачи большого города», в которой рассказывает о врачах разных направлений, чьи взгляды на профессию и методы лечения отличаются от общепринятых в России. Акушер-гинеколог Александра Борисова о том, почему в России есть такие болезни и лекарства, которых нет больше нигде в мире, почему гормональные контрацептивы безопаснее, чем беременность, и в чем главная проблема российских пациентов.

Преимущества и недостатки контактных линз

За удобство и комфорт современного мира человечество расплачивается своим здоровьем. Стрессы, плохая экология, неправильный режим, работа за компьютером - все эти факторы ведут к ухудшению зрения и появлению близорукости.