В Новгородской области больницу заставили бесплатно выдавать бахилы пациентам

Судебные приставы тщательно контролируют бесплатную выдачу бахил в больнице Новгородской области Солецкого района. По постановлению прокуратуры Солецкий районный суд вынес решение об обязании ГОБУЗ «Солецкая ЦРБ» организовать посетителям, обратившимся за медицинской помощью в структурные подразделения больницы, бесплатную выдачу одноразовых средств индивидуальной зашиты – бахил, и гинекологических наборов пациентам гинеколога.

Как известно, исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов Солецкого района, и в конце марта уже было возбуждено исполнительное производство.

В результате совершения исполнительных действий было выяснено, что все принадлежности для посетителей гинекологического кабинета были приобретены, но вот с бахилами вопрос остался таким же нерешенным.

Судебные приставы при понятых составили протокол, что бахилы не выдаются, они дали 5 дней, в течение которых данное нарушение должно быть устранено.

Ранее пациенты районной больницы покупали бахилы непосредственно в аптечном киоске при больнице, пара стоит 5 рублей, или же в самой больнице за 3 рубля.