Собираются подписи против закрытия двух отделений в местной больнице

Чиновники от медицины, как стало известно, намерены закрыть в Парфинской ЦРБ два круглосуточных отделения – детское, а также хирургическое. Причина тому – низкая наполняемость.

Жители поселка Парфино очень обеспокоены, ведь два отделения в Парфинской ЦРБ – хирургическое и детское может перестать существовать. Как решили чиновники от медицины, следует оптимизировать работу отделений, также перевести их на работу исключительно в дневную смену.

Власти предлагают возить больных на лечение в Великий Новгород и Старую Руссу. К тому же, по сообщению жителей данного поселка, их не предупреждали о закрытии двух отделений в районной больнице.

Как пояснил источник в Парфинской ЦРБ, данные меры были приняты в связи с очень низкой наполняемостью отделений. И это действительно так: на дневной стационар были переведены два отделения. Негодование жителей поселка более чем понятно, но, как поясняют в больнице, это не их личная инициатива. Оптимизация проводится департаментом здравоохранения Новгородской области.

Интернет-издание Прямая речь пока не располагает официальными комментариями от департамента здравоохранения Новгородской области.