Новые технологии помощи больным сердечно-сосудистыми заболеваниями

В Региональном сосудистом центре Новгородской областной клинической больницы к работе приступило отделение рентгенохирургических методов лечения и диагностики.

 Пациенты отделения – это больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, также пациенты с острыми сосудистыми заболеваниями сердца и мозга. Врачи отделения спасают не только экстренных больных, но также помогают тем, кто на превентивные меры идет предусмотрительно, не дожидаясь момента, когда все будет «плохо».Так, предотвратить, к примеру, инфаркт, можно с помощью процедуры стентирования, которая проводится под местной анестезией.

Установка металлического каркаса (стента) дает возможность удерживать просвет сосуда, ине давая ему при этом сужаться. Главная особенность рентгенхирургии – все вмешательства происходят без разрезов, лишь через небольшие проколы под ангиографическим контролемна коже.

Региональный сосудистый центр расположен в здании бывшего корпуса хирургии, который прошел через капитальный ремонт в рамках программы модернизации здравоохранения.

Создатели и участники программы убеждены, что ее реализация может помочь значительно снизить среди новгородцев показатели смертности от сердечных заболеваний.