Не все оздоровительные базы Великого Новгорода готовы к первой смене

На состояние загородного лагеря «Земляничка», который на лето принимает воспитанников школ-интернатов, приют, еще в мае обратила внимание на предварительной инспекции лагеря Елена Филинкова, которая является уполномоченной по правам ребенка Новгородской области.

 

Было отмечено затопление территории весенним паводком. Ремонта требовали практически все домики для проживания. А ведь многим из них уже более 40 лет.

База в настоящее время принадлежит Новгородскому району. За счет бюджета муниципалитету содержать ее не под силу.Таким образом, в Правительстве региона остался открытым вопрос о возможности перевода детского лагеря до конца года в автономное учреждение. Однако сейчас главной проблемой является следующее: как обновить жилые корпуса лагеря, которые смогли бы соответствовать санитарным и противопожарным требованиям?

Чтобы привести в порядок базу «Земляничку» на все про все ровно неделя.Специалисты новгородского Управления Роспотребнадзора 10 июня решат готово или же не готово учреждение к приему детей-сирот. Проверка обещает быть строгой.