Клещи не знают границ

С начала сезона клещей в медицинские учреждения Петербурга обратилось близко 6 тыс. граждан, укушенных клещами. Об этом стало известно со слов пресс-службы Роспотребнадзора.

Ссылаясь на данные ведомства, отметим, что число пострадавших лишь за десять последних дней возросло на треть. Между тем, более 1 тысячи из 5846 укушенных – это дети. Большее число граждан пострадали в Новгородской и Ленинградской области, в черте города – более 400 человек.

Специалисты отметили, что прошлогодний «сезон охоты» клещей значительно был активнее, и к середине июня пострадавших было практически вдвое больше.

Как известно, от укуса иксодового клеща первый пострадавший был зафиксирован больше двух месяцев назад – клещ был «вывезен» из Бокситогорского района Ленобласти. К началу сезона клещей было привито 12085 человек (2421 из них дети).

Медики рекомендуют тщательнее следить за профилактикой, при походе в лес надевать закрытую, плотно прилегающую к щиколоткам и запястьям одежду. Без головного убора в лес выходить опасно. Постоянно осматривайте одежду, тело после походов.