Стартовала социальная акция «Хлеб – всему голова»

Старорусский центр социального обслуживания новгородцев пожилого возраста и инвалидов реализует при поддержке Департамента социальной защиты населения Новгорода новые формы работы, которые направлены на улучшение качества услуг.

В пресс-центре правительства Новгородской области сообщили, что совместно с ОАО «Старорусский хлеб» в рамках проекта «Покупайте Новгородское» и акции «Хлеб – всему голова» работниками центра организована патронируемым гражданам доставка свежевыпеченного продукта. Прямо с предприятия, три раза в неделю, минуя торговых посредников, хлеб привозят на дом своим подопечным, которые состоят на социальном обслуживании.

Такие поставки, без торговых наценок, делают продукт на 30% дешевле (что не маловажно), нежели в розничной торговле. Хлеб, который обогащен природным йодом, как известно, способствует развитию памяти, а также поддержанию здоровья, активного долголетия. Его доставляют более 70 пожилым людям, инвалидам – жителям Старой Руссы.

Департамент социальной защиты населения Новгорода призвал предприятия региона к сотрудничеству. Также было отмечено, что опыт старорусских специалистов, направленный на организацию такой работы с местными товаропроизводителями, планируется в скором будущем распространять в других муниципальных районах.