В Нижнем Новгороде в результате проведения благотворительного марафона приобретен жизненно важный медицинский препарат

Медицинский препарат для спасения жизни приобретен для одной из участниц благотворительного марафона, который проводился в Нижнем Новгороде под названием «Тысячи добрых сердец».

В соответствии с данными Управления по работе со СМИ Нижегородской администрации, Анастасии Зоткиной – участнице благотворительного марафона приобретены двенадцать флаконов медицинского препарата «Ремикейд».

Анастасии в два года был поставлен страшный диагноз: «олигоартрит ювенильно хронический». По причине иммунного сбоя у нее произошло поражение нескольких суставов. Если раньше дети с подобным диагнозом чаще всего становились инвалидами, то благодаря медицинским препаратам нового поколения это заболевание поддается лечению.

Проведенная акция «Тысячи добрых сердец» была организована благодаря Благотворительному фонду Олега Кондрашова. 

Во время проведения благотворительного марафона было собрано около 3 миллионов рублей. Вырученные денежные средства направятся на приобретение лекарств, которые необходимы для лечения и дальнейшей реабилитации деток, страдающих на довольно сложные заболеваниями и которые нуждаются профессиональной, неотложной и поэтому дорогостоящей медицинской помощи.