В  роддом Великого Новгорода  приобрели дорогостоящее оборудование

В стационаре клинического областного родильного дома, который находится  на ул. Тихвинская Великого Новгорода, начал функционировать аппарат высокотехнологичного типа «Селсевер», который применяется для предупреждения возникновения осложнений при различных оперативных вмешательствах.

Новое оборудование приобретено в рамках внедрения в жизнь модернизационной программы в области здравоохранения на территории Новгородской области. С начала 2013 года подобный аппарат достаточно успешно используется для проведения сложных операций в стационарном отделе  роддома на ул. Державина.

В соответствии с сообщениями пресс-центра руководства Новгородской области, в 2011-2012 годах на родовспоможения было направлено более 800 миллионов  рублей. Благодаря выделенным средствам проведены капитальные ремонты в 7 учреждениях здравоохранения (в профильных отделениях);  приобретено 616 единиц новейшего медицинского оборудования в 10 медцентрах;  внедрено 8 стандартов, направленных на оказание медицинской помощи (5 стандартов – на  оказание помощи новорожденным).

В прошлом году в регионе родилось 7593 малыша (на 500 новорожденных больше, чем в 2011 году).