Уровень наркологической зависимости в Новгородской области уменьшился  на 14,5%

Совсем недавно было завершено длительный ремонт в отделении лечения и реабилитации областного наркологического диспансера Новгорода «Катарсис».

Стационар «Катарсиса» получил  современное медицинское оборудование (УЗИ-аппарат, цифровой рентгенаппарат и др.), что позволит проводить полноценное диагностическое обследование каждого пациента, без необходимости обращений  в другие здравоохранительные учреждения.

В соответствии с сообщениями пресс-центра правительства области, на сегодняшний день особое внимание уделяется реабилитационным программам нового поколения. Стационарные и амбулаторные программы  внедряются в лечение, как несовершеннолетних, так и взрослых пациентов.

В Великом Новгороде реализуется программа, которая направлена  на профилактику  зависимости от психоактивных веществ, в частности – от наркотиков. Основные задачи программы направлены на процесс развития и повышения эффективности системы оказания  полноценной медицинской помощи больным, которые страдают от наркологической зависимости. Благодаря всем предпринятым мероприятиям заболеваемость наркоманией в прошлом году на территории Новгородской области уменьшилась на 14,5%.