В детском саду Великого Новгорода  выявлено 5 детей, инфицированных туберкулезом

В детском саду №24 Великого Новгорода, где ранее было выявлено, что туберкулёзом заболела работница пищеблока, в группе №10 из 22 воспитанников выявлены 5 детей, которые инфицировались туберкулёзом. Об этом сообщила Ирина Истомина – главный педиатр области.

В соответствии с ее словами, при проведении планового ежегодного обследовании детей этого детского сада  весной нынешнего года, инфицированность туберкулёзом подтверждена у четырех  детей.

Ирина Истомина сообщает, что на сегодняшний день обследован полностью весь персонал детского сада – заболеваний туберкулезом не обнаружено.  Ребятам, которые посещали  одну группу с инфицированными детьми, было настоятельно рекомендовано пройти дополнительное обследование.

Несмотря на оповещение абсолютно всех родителей о необходимости дополнительного обследования, из 22 детей, которые посещают группу, лишь 12 детей обратились в противотуберкулезный диспансер. В результате проведения обследования у 5 детей было выявлено инфицированность туберкулезом. Вместе с этим необходимо отметить, что инфицированность туберкулезом не означает наличие болезни туберкулез, инфицированным детям было назначено профилактическое лечение.