Закрытый из-за ротавируса детский лагерь на Валдае возобновил работу

В соответствии с заявлениями одного из представителей местной администрации, оздоровительный детский лагерь «Жемчужина», который расположен под новгородским городом Валдай, закрытый из-за массового распространения среди отдыхающих детей ротавирусной инфекции с 27 июля, 9 августа уже возобновил свою работу.

Несколько дней назад на четвертую смену в лагерь заехали около 130 детей. Все нужные подготовительные работы к их приему были выполнены. 

Как известно, сообщение о возникновении заболеваний среди детей, которые находились в лагере «Жемчужина» в третью смену, поступило медработникам 25 июля. После проведения осмотра на месте шестеро детей были доставлены для дополнительных обследований в центральную районную больницу города Валдай.

Анализы показали, что причиной массового распространения заболевания стал ротавирус. Ротавирус поражает детей и взрослых, но у взрослого человека это заболевание протекает в легкой форме. Детям госпитализация, к счастью, не потребовалась. Ни один работник оздоровительного лагеря «Жемчужина» за медицинской помощью не обращался. Источник возникновения инфекции и причина ее быстрого распространения на данный момент медработниками не называются.