Реалии Великого Новгорода: платная медицина или часовые поездки

 В соответствии с заявлениями главного врача ГОБУЗ «Центральная поликлиника» Александра Караваева, значительное число амбулаторий в районе находятся под реальной угрозой закрытия.

Ведь большинство из них располагается, в преимущественном количестве случаев, просто в бывших квартирах.

Жители населенного пункта Григорово рады, что у них теперь есть своя врачебная амбулатория. Раньше здесь работали и педиатр и терапевт, а также был стоматологический и процедурный кабинет. На месте можно было сдать кровь на анализ. Сейчас на дежурстве находится лишь терапевт и фельдшер. 

Главврач медучреждения настаивает на том, что сдавать кровь на анализ без обработки в непосредственном месте забора (Григорово) нельзя. Ведь пока анализы довезут, их результаты будут существенно искажены. Ближайшая больница находится в Трубичино (час езды на автобусе от Григорово с двумя пересадками). 

Для решения этой проблемы Александр Караваев посоветовал обратиться в Департамент по здравоохранению, а также в районную администрацию. Также можно сдавать анализы в частных лабораториях платно. Например, анализ на глюкозу в подобных платных медорганизациях стоит около 200 рублей.