В областной станции переливания крови впервые с момента основания начался ремонт

В областной станции переливания крови начался долгожданный ремонт. Однако, как говорят врачи,  доноров  это смущать не должно. Забор крови проводится в привычном режиме.

Фасад самого здания вскоре заметно преобразится. И в лучшую сторону. Подобного капитального ремонта в станции не проводилось с момента основания  этого медицинского  учреждения, то есть практически 40 лет. Правда, сначала, планировалось заменить старые витражи  новыми стеклопакетами. За это взялась одна  питерская фирма, но  работы так и не начались.

А вот ремонт фасада находится в самом разгаре. Кроме этого, в ближайшее время на ступеньках появится и новая плитка, а   само крыльцо приобретет более презентабельный вид.

Почему же ремонт начался только сейчас? Ответ банально прост, как говорят на станции: вся ремонтная процедура – дело не быстрое. В середине нынешнего года были выделены соответствующие средства из местного бюджета, пока провели все необходимые для этого аукционы – уже  и осень наступила.

Срок окончания всех работ ориентировочно запланирован на следующий месяц. Подобное преображение, кстати, стоит 4 миллиона рублей. На аукционах удалось сэкономить 2 миллиона. Так что на эти деньги медики рассчитывают произвести ремонт части третьего этажа.