Строительство нового корпуса горевшего Новгородского психоневрологического интерната профинансирует «Акрон»

Председатель ОАО «Акрон» Вячеслав Кантор профинансирует строительство нового корпуса для интерната «Оксочи». Эту инициативу на прошлой неделе поддержали участники конференции Новгородского отделения общероссийского Народного фронта «За Россию».

В соответствии с сообщениями информационного центра предприятия, строительство будет профинансировано как за счет корпоративных, так и за счет личных средств Вячеслава Кантора.

По предварительным сообщениям, на данный момент идет активная работа, направленная на выбор проекта здания, а также определяется площадка под застройку. Новый корпус будет построен с учетом всех современных требований и нормам безопасности.

В соответствии с данными статистики, в области на сегодняшний день сохраняется очередь на размещение в соответствующие медучреждения больных с различными неврологическими диагнозами. Материально-техническая база этих заведений чрезвычайно изношена, а в стационарных социальных учреждениях в Новгородской области проживают около 1,5 тысячи людей с расстройствами психики.

Необходимо напомнить, что в ночь на 13 сентября нынешнего года полностью сгорел один из корпусов психоневрологического интерната «Оксочи», в результате чего погибли 37 человек.