Система видеонаблюдения заработала ещё в одном новгородском роддоме

Качество оказания современной медицинской помощи должно всегда находиться на уровне. Этому отчасти способствует и система видеонаблюдения.

Весной нынешнего года камеры были  установлены  в корпусе на  улице Державина. Видеозапись в и операционных, родовых боксах, палатах реанимации новорожденных ведётся уже и в роддоме, расположенном по улице Тихвинской. Это, кроме всего прочего – серьёзная юридическая защита не лишь  пациентов, но и медицинских  работников.

В случае возникновения  любых спорных случаев, наличие соответствующей видеозаписи позволит провести качественное служебное расследование. Также система видеонаблюдения очень  дисциплинирует медиков. Изображение с  установленных камер выводится лишь на монитор  главного врача. И сразу необходимо отметить: насильно роды никто снимать не будет. Всё – исключительно с письменного разрешения женщины. Видеозаписи в архиве хранятся не больше  двух  месяцев (за исключением тех  случаев, когда применялось  оперативное  вмешательство).

Система видеонаблюдения обошлась  роддому на Тихвинской  в 200 тысяч  рублей.   В ближайших планах медиков: установить  в 2014 году камеры и во всех  женских консультациях.