В Новгородской области появился Совет общественных организаций, направленный на защиту прав пациентов

Как  сообщили представители   пресс-центра  Новгородского правительства,  в области было создано Совет общественных организаций, который специализируется на  защите прав пациентов.

Это – совещательный орган, осуществляющий выработку  и рассмотрение  предложений по вопросам оказания и  организации медпомощи, включая, в частности лекарственное обеспечение. 

В состав Совета  наряду с представителями государственных органов власти вошли  и деятели общественных учреждений и организаций, которые представляют интересы пациентов.

Согласно информации, предоставленной  Министерством  здравоохранения РФ, 25 ноября в Москве  прошёл  Всероссийский конгресс пациентов (четвёртый по счёту), основными темами которого стали различные законодательные инициативы в области здравоохранения, координация работы  общественных организаций, защищающих права пациентов и развитие полноценного диалога между органами власти и объединением пациентов.

Главной задачей на сегодняшний день является  скоординированное взаимодействие государственных органов и общественных объединений. Именно благодаря подобному взаимодействию можно получать «правду с мест», информацию о настоящем положении вещей в области здравоохранения.