Больше половины жителей Новгорода имеют электронную медицинскую карту

Как  утверждают чиновники, наличие медицинской электронной карты у пациента предоставляет врачам возможность больше времени уделять непосредственным проблемам пациента, а не заполнению многочисленных документов.

Согласно данным, предоставленным областным  Департаментом  здравоохранения,  около 370 тысяч жителей Новгородского региона уже имеют медицинскую электронную карту.  Благодаря этому сделан первый шаг на пути более структурированной работы системы  здравоохранения.

Медицинская электронная карта – часть информационной медицинской системы, которая функционирует в медучреждениях региона.  Ещё одним  важным преимуществом электронной медкарты выступает то, что информация  о пациенте доступна для разных специалистов, которые участвуют в лечении пациента, в любое время.

Вся история болезни, результаты проведённых исследований, госпитализации – это всё важно  учитывать для назначения эффективного лечения. Кроме важности этой информации для самого врача, также это удобно и для пациентов – отныне им не нужно носить с собой, и различные выписки, снимки, результаты.

Оформить такую медкарту можно в регистратуре ближайшей поликлиники (по месту проживания) с паспортом, полисом  и СНИЛС.