Лечение в одной из новгородских больниц довело ребёнка до инвалидности

Следственные органы  Новгорода  возбудили  уголовное дело по факту оказания некачественной медпомощи пациенту в  областной клинической больнице.

В результате предоставленного лечения ребёнок стал инвалидом.

В декабре  2012 года в Новгородскую клиническую больницу поступил мальчик восьми лет  с диагнозом «аденофлегмона зубного пространства справа, остеомиелит в области шестого зуба». Ранее поражённый зуб был удален в стоматологической детской поликлинике, а госпитализация в областную больницу  предполагала уничтожение гнойного очага. Но в больнице дежурный хирург поставил  другой диагноз и назначил консервативное лечение. Из-за этого состояние пациента ухудшилось, ему попытались сделать экстренную  операцию, во время проведения которой у мальчика  остановилось  сердце, что и  вызвало  органическое поражение  мозга.

Уголовное дело по части 2  статьи  118 УК РФ было возбуждено лишь сейчас, ведь мать ребёнка обратилась в органы правопорядка   только через девять  месяцев после операции (в августе прошлого года).  

На данный момент проводятся все необходимые следственные действия, которые  помогут установить виновных. Расследование настоящего уголовного дела контролирует   центральный  аппарат СК России.