Медсестре противотурберкулезного диспансера Новгорода присвоили почётное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ»

Специалисту с колоссальным опытом и широкой, доброй душой присвоили  звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».

Вера Ивановна Рыбникова в начале интервью  призналась журналистам, что сначала не хотела связывать  свою жизнь с такой сложной и ответственной профессией. Практически  сорок лет назад она даже  не интересовалась медициной. Но судьба распорядилась иначе: после школы она поступила в Новгородское медицинское училище, которое окончила в 1977-ом, а затем Вера Ивановна устроилась на работу в одну из больниц Новгорода.

Выбранная профессия кардинально изменила её жизнь. Всё силы и личное время она отдавала работе. В противотуберкулезном диспансере Вера Ивановна работает уже больше четверти века. В её подчинении находятся  почти сто человек.

Естественно, следить за огромным хозяйством – очень тяжелая работа. О том, насколько хорошо она справляться с ним, говорят слова благодарности, сказанные  пациентами  и коллегами  медсестры.

Вера Ивановна напомнила простую, но такую важную истину: чтобы быть успешным, нужно любить свою работу, ведь за спиной у медсестер – живые люди.  Её старания оценены: в этом году ей, наконец-то,   присвоили   звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ».