Жители Новгорода жалуются на нехватку медработников в городских поликлиниках и больницах

В ГОБУЗ «Центральная городская клиническая больница» Великого Новгорода  не хватает около 130 врачей и более полторы сотни  человек среднего медперсонала.

Жители Новгорода жалуются, что не могут высидеть огромную очередь и попасть  на прием к нужному врачу.

Больше всего не хватает ортопедов, терапевтов  и  оториноларингологов. На сегодняшний день в Великом Новгороде работает четыре ЛОРа, всего в этой сфере не хватает 7-ми специалистов.

В городских больницах также нехватка персонала. Это касается не лишь врачей, но и среднего медперсонала, в частности, санитаров. А медсестры наотрез отказываются выполнять санитарскую работу.

Как объяснила сложившуюся ситуацию  Светлана Колесова, в городе для медиков созданы все соответствующие  условия: проведено капитальный ремонт здания, закуплено качественное оборудование, приезжие  специалисты  получают подъемные и бесплатное жилье, но врачи не торопятся переезжать в Великий Новгород. Сейчас врачи массово уходят на пенсию, а заменить их неким.

Стоит  напомнить, что администрация Великого Новгорода предоставляет врачам-педиатрам, которые  приехали  из других регионов страны внушительные подъемные – 200 тыс.  руб.