Мальчику, который по вине врачей стал инвалидом, сделали уникальную операцию

Напомним, Следственный Комитет Новгорода занимается уголовным делом с такой формулировкой «нанесение непоправимого вреда здоровью из-за непрофессионального исполнения своих прямых обязанностей».

Как рассказали сотрудники СК, в результате постановки ошибочного диагноза и дальнейшего лечения состояние восьмилетнего пациента Новгородской областной больницы ухудшилось. Ему в экстренном порядке попытались провести операцию, в процессе которой у мальчика произошла остановка сердца, вызвавшая тяжелое поражение мозга.

Елена Филинкова – уполномоченная по делам детей заявила, что чрезвычайно сложно установить точную взаимосвязь между постановкой врачом неверного диагноза и наступившими в результате последствиями.

На лечение ребёнка выделили большие средства, сумма которых не оговаривается. Оплачено лечение ребенка в Санкт-Петербургской клинике и проведена операция по модернизированным методикам, направленная на восстановление пострадавших мозговых клеток. После этого в состоянии мальчика наметились позитивные изменения, к нему потихоньку возвращается сознание.

Остается надеяться, что подобное лечение позволит ему в короткие сроки вернуться к жизни.