За счёт средств областного бюджета приобрели ещё один автомобиль для работы наркологической службы

Несколько дней назад в распоряжение специалистов районной больницы города Волота поступил ещё один автомобиль скорой медпомощи.

Новая «Скорая», как и две предыдущие, были приобретены за счёт средств, выделенных бюджетом Новгорода. На данный момент в арсенале областной службы «Скорой помощи» имеется более сто семидесяти санитарных автомашин, семнадцать из которых служба получила осенью прошлого года.

От представителей пресс-центра новгородского правительства стало известно, что в процессе реализации региональной программы, направленной на модернизацию системы здравоохранения Новгородского региона, за несколько лет в десятки медучреждений области поступило более семидесяти единиц санитарного транспорта. Среди них, в частности, семь реанимационных автомобилей, пять передвижных акушерско-фельдшерских пунктов и несколько передвижных медицинских амбулаторных автомобиля. Помимо «Скорой» для города Волота на этой неделе был приобретён также микроавтобус, который будет активно использоваться наркологической службой.

В ближайшем времени руководство региона планирует закупить ещё несколько новых автомобилей для «Скорой помощи».